Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 июля 2010 г. N 33-980/2010

 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Северная Осетия-Алания в составе:

председательствующего судьи Баразговой Р.С.,

судей Батагов А.Э. и Джиоева П.Г.

рассмотрела в открытом судебном заседании вопрос о кассационном рассмотрении гражданского дела по иску Х.А. к Х.Б. и Ч. о признании утратившими право пользования жилой площадью в квартире и снятии с регистрационного учета по кассационной жалобе Х.А. на решение Советского районного суда г. Владикавказа РСО-Алания от 14 мая 2010 года, которым постановлено:

Заявление Х.А. оставить без удовлетворения.

В удовлетворении требования Х.А. о признании Х.Б. утратившей право пользования жилой площадью в квартире N ..., расположенной по адресу: ..., и снятии ее с регистрационного учета по указанному адресу отказать.

В удовлетворении требования Х.А. о признании Ч. утратившей право пользования жилой площадью в квартире N ..., расположенной по адресу: ..., и снятии ее с регистрационного учета по указанному адресу отказать.

Заслушав доклад судьи Верховного суда РСО-Алания Джиоева П.Г., судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РСО-Алания

 

установила:

 

Советским районным судом г. Владикавказа РСО-Алания 14 мая 2010 года постановлено вышеуказанное решение.

Дело с кассационной жалобой Х.А. поступило в кассационную инстанцию Верховного суда РСО-Алания и назначено к рассмотрению на 29 июня 2010 года.

Судебная коллегия, изучив материалы дела, находит, что имеется основание для снятия данного гражданского дела с кассационного рассмотрения.

В соответствии со ст. 343 ГПК РФ, получив кассационную жалобу, судья обязан не позднее следующего дня после ее получения направить лицам, участвующим в деле, копии жалобы и приложенные к ней письменные доказательства; известить лиц, участвующих в деле, о времени и месте рассмотрения дела в кассационном порядке; по истечении срока, установленного для кассационного обжалования, направить дело вместе с жалобой в суд кассационной инстанции.

Вместе с тем в материалах дела отсутствуют сведения о направлении и вручении кассационной жалобы Х.Б.

Более того, определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РСО-Алания от 29 июня 2010 года данное дело было снято с кассационного рассмотрения и направлено в суд первой инстанции для устранения указанного нарушения. Однако указания суда кассационной инстанции не были исполнены.

По мнению судебной коллегии, при указанных обстоятельствах дело подлежит снятию с кассационного рассмотрения и возвращению в районный суд для выполнения требований ст. 343 ГПК РФ.

Руководствуясь ст. ст. 343, 366 ГПК РФ, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РСО-Алания

 

определила:

 

Дело по иску Х.А. к Х.Б. и Ч. о признании утратившими право пользования жилой площадью в квартире и снятии с регистрационного учета снять с кассационного рассмотрения и направить в Советский районный суд г. Владикавказа РСО-Алания для выполнения требований ст. 343 ГПК РФ.

 

Председательствующий

Р.С.БАРАЗГОВА

 

Судьи

А.Э.БАТАГОВ

П.Г.ДЖИОЕВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь