Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июля 2010 г. N 4-А-515/10

 

И.о. заместителя председателя Хабаровского краевого суда Харламов И.Д., рассмотрев жалобу В. на вступившее в законную силу постановление мирового судьи судебного участка N 32 Центрального округа г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 18 сентября 2009 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, в отношении В.,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 32 Центрального округа г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 18 сентября 2009 г. В. подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ за управление 11 сентября 2009 г. транспортным средством в состоянии опьянения.

В жалобе В. просит об отмене судебного постановления, ссылаясь на недоказанность своей вины в совершенном административном правонарушении.

Проверив материалы дела, и.о. заместителя председателя Хабаровского краевого суда пришел к выводу о законности и обоснованности, принятого в отношении В. постановления.

При рассмотрении дела установлено, что 11 сентября 2009 г. в 11 часов 30 минут в районе дома N 44 по ул. Вокзальной в г. Комсомольске-на-Амуре В. управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Указанными действиями В. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Виновность В. установлена на основе совокупности доказательств, содержащихся в материалах дела, в том числе протоколом об административном правонарушении (л.д. 4), содержащим объяснение В. о том, что он 10 сентября 2009 г. выпил бутылку пива; протоколом об отстранении от управления транспортным средством (л.д. 5); протоколом о направлении на медицинское освидетельствование (л.д. 6), актом медицинского освидетельствования (л.д. 9) и иными доказательствами.

Все собранные по делу доказательства оценены мировым судьей в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ, постановление мирового судьи мотивировано.

Довод В. об отсутствии необходимой для привлечения к административной ответственности концентрации алкоголя в выдыхаемом им воздухе является надуманным. Наличие у алкометра ALCOTEST 6510 абсолютной погрешности + 0,048 мг/л представленными материалами не подтверждено.

Как следует из акта медицинского освидетельствования, исследование проводилось при помощи алкометра ALCOTEST 6510, при этом биологические объекты, в том числе кровь, не отбирались. Переводить концентрацию содержания алкоголя в крови в единицы содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе необходимости нет, так как порог концентрации этилового спирта установлен как для содержания его паров в выдыхаемом воздухе, так и в крови.

При таких фактических обстоятельствах мировой судья правомерно пришел к выводу о наличии в действиях В. состава инкриминируемого ему правонарушения.

Каких-либо сведений, касающихся обстоятельств совершения данного правонарушения, не отраженных в материалах дела, не бывших предметом рассмотрения мирового судьи и могущих повлечь отмену состоявшегося судебного постановления, В. в рассматриваемой жалобе не приводит.

На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 2 ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи судебного участка N 32 Центрального округа г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 18 сентября 2009 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, в отношении В. оставить без изменения, а жалобу В. - без удовлетворения.

 

И.о. заместителя председателя

Хабаровского краевого суда

И.Д.ХАРЛАМОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь