Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КИРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июля 2010 г. по делу N 7-А-298/2010

 

Заместитель председателя Кировского областного суда И.В. Леденских, рассмотрев жалобу Ч. директора МОУ "КЭПЛ" на постановление судьи Первомайского районного суда г. Кирова от 16.06.2010 по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, в отношении МОУ "КЭПЛ"

 

установил:

 

постановлением судьи Первомайского районного суда г. Кирова от 16.06.2010 МОУ "КЭПЛ" признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ и подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере 10 000 рублей, за нарушение Правил пожарной безопасности.

ФИО2 директор МОУ "КЭПЛ" в жалобе просит постановление отменить и по малозначительности совершенного административного правонарушения освободить МОУ "КЭПЛ" от административной ответственности.

Изучив материалы дела, рассмотрев доводы жалобы, нахожу, что оснований для ее удовлетворения нет.

В соответствии с ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных ст. ст. 8.32, 11.16 КоАП РФ, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Объективная сторона правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, заключается в нарушении или невыполнении юридическим лицом нормативных документов, содержащих требования пожарной безопасности утвержденных в установленном порядке.

Как следует из административного дела, 27.05.2010 при проведении проверки ОГПН Первомайского района г. Кирова выявлено, что в здании МОУ "КЭПЛ" допущены нарушения Правил пожарной безопасности. По результатам проверки был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

Вина МОУ "КЭПЛ" в совершении административного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ подтверждается материалами дела.

Состав правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, является формальным, а потому ответственность за его совершение применяется вне зависимости от наступления ущерба или иных вредных последствий

Таким образом, выводы суда о наличии в действиях МОУ "КЭПЛ" состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ не противоречат установленным обстоятельствам дела и доказательствам по нему.

Объектом административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, является пожарная безопасность, которая понимается как состояние защищенности личности, имущества, общества и государства от пожаров. Пожарная безопасность является составляющей частью общественной безопасности.

При назначении административного наказания мировой судья руководствовался общими правилами назначения административного наказания, закрепленными статьей 4.1 КоАП РФ. Административное наказание за совершение административного правонарушения назначено МОУ "КЭПЛ" в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за административное правонарушение по ч. 1 ст. 20.4 КоАП, в соответствии с КоАП РФ.

Доводы надзорной жалобы не опровергают правильность сделанных судом первой инстанции и подтвержденных материалами дела выводов, следовательно, оснований для отмены постановления по доводам надзорной жалобы не усматривается.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.12 - 30.19 КоАП РФ,

 

постановил:

 

постановление судьи Первомайского районного суда г. Кирова от 16.06.2010 по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, в отношении МОУ "КЭПЛ" оставить без изменения, а жалобу без удовлетворения.

 

Заместитель председателя суда

И.В.ЛЕДЕНСКИХ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь