Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ТЮМЕНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 июля 2010 г. по делу N 33-3061/2010

 

Судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда в составе:

председательствующего Цехмистера И.И.,

судей Журавлевой Г.М., Плехановой С.В.,

при секретаре С.

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по кассационной жалобе ФИО6 на решение Центрального районного суда г. Тюмени от 07 мая 2010 года, которым постановлено:

"Обязать ФИО6 предоставить Ц. по договору социального найма благоустроенное жилое помещение в г. Тюмени общей площадью не менее 18 кв. м"

Заслушав доклад судьи Тюменского областного суда Журавлевой Г.М., судебная коллегия

 

установила:

 

Ц. обратился в суд с иском к ФИО6, Администрации о предоставлении Управлением жилищной политики выделить ему жилое помещение, затем истец уточнил исковые требования и просил обязать ФИО6 предоставить ему жилое помещение по договору социального найма во внеочередном порядке площадью не ниже установленных социальных норм. Свои требования мотивировал тем, что он является социальной сиротой, жилье за ним не закреплено, в августе 2009 года он включен Администрацией в список лиц, на получение внеочередного жилья по категории "дети-сироты, и дети, оставшиеся без попечения родителей".

7 мая 2010 года Центральным районным судом г. Тюмени постановлено вышеуказанное решение о частичном удовлетворении иска Ц. к ФИО6.

Между тем, как установлено судебной коллегией, к производству суда было принято исковое заявление Ц. к Администрации и Ц. о предоставлении жилого помещения.

Однако по требованиям Ц. к Администрации суд первой инстанции решения не принял, несмотря на то обстоятельство, что по вышеуказанным требованиям лица, участвующие в деле, предоставляли доказательства и давали объяснения, при этом производство по делу в данной части судом не прекращалось.

С учетом вышеизложенных обстоятельств, судебная коллегия пришла к выводу о невозможности рассмотрения дела в настоящем судебном заседании.

Руководствуясь ст. 360 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

 

определила:

 

Снять с кассационного рассмотрения дело по кассационной жалобе ответчика ФИО6 на решение Центрального районного суда г. Тюмени от ДД.ММГГГ.,

Гражданское дело возвратить в Центральный районный суд г. Тюмени для решения вопроса о принятии дополнительного решения по требованиям Ц. к Администрации о предоставлении жилого помещения по договору социального найма.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь