Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 3 августа 2010 г. N 33-23198

 

Судья Куприенко С.Г.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Мосгорсуда в составе: председательствующего Ломакиной Л.А.

судей Михалевой Т.Д. и Григорьевой С.Ф.

при секретаре Д.Н.Д.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Ломакиной Л.А. дело по частной жалобе Ч. на определение Таганского районного суда г. Москвы от 21 июня 2010 года, которым постановлено: возвратить исковое заявление Ч. к Обществу с ограниченной ответственностью "Инвестиционные технологии" о взыскании задолженности, разъяснив право на обращение в Рузский городской суд Московской области,

 

установила:

 

Ч. обратился в суд с иском к Обществу с ограниченной ответственностью "Инвестиционные технологии" о взыскании задолженности за оказание услуг по агентскому договору.

Суд постановил указанное определение, об отмене которого просит заявитель по доводам частной жалобы.

Проверив материалы, заслушав истца и его адвоката, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене определения суда.

Из материалов дела усматривается, что ответчик, указанный истцом Ч., зарегистрирован по адресу: ...., т.е. на территории, не подпадающей под юрисдикцию Таганского районного суда г. Москвы.

При этом описка допущенная судом первой инстанции в адресе ответчика не может повлечь отмену правильного по существу определения суда.

При таких обстоятельствах, судебная коллегия считает, что данный спор не подлежит разрешению в Таганском районном суде, оснований к отмене определения суда нет.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Таганского районного суда г. Москвы от 21 июня 2010 года оставить без изменения, частную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь