Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СУД ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 3 августа 2010 г. по делу N 33-3241/2010

 

Судья Микрюков И.Е.

 

Судебная коллегия по гражданским делам суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в составе:

председательствующего Н.Н. Александровой

судей коллегии Е.А. Старцевой, А.А. Ковалева

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Г. к обществу с ограниченной ответственностью "Энергохолдинг" о взыскании выходного пособия,

по частной жалобе ООО "Энергохолдинг" на определение Кондинского районного суда от 14 апреля 2010 года, которым ООО "Энергохолдинг" в удовлетворении заявления отказано.

Заслушав доклад судьи Александровой Н.Н., судебная коллегия

 

установила:

 

Решением Кондинского районного суда от 04 марта 2010 года с общества с ограниченной ответственностью "Энергохолдинг" в пользу Г. взыскано выходное пособие за четвертый - шестые месяцы после увольнения.

29 марта 2010 года ответчик предоставил суду кассационную жалобу на указанное решение суда с ходатайством о восстановлении пропущенного срока.

Суд постановил изложенное выше определение.

В частной жалобе ООО "Энергохолдинг" просит об отмене определения, разрешении вопроса по существу, ссылаясь на нарушение судом норм процессуального права.

Полагает, что позднее получение им копии решения суда лишило его возможности своевременного обжалования этого решения.

Суд направил копию решения суда по иному адресу, нежели было указано ответчиком в отзыве на исковое заявление. В связи с указанными обстоятельствами полагает, что срок пропущен по уважительной причине.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит определение суда подлежащим отмене.

В соответствии со ст. 338 ГПК РФ кассационная жалоба, представление прокурора могут быть поданы в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.

Как следует из материалов, дело рассмотрено судом в отсутствие ответчика.

В силу статьи 214 Гражданского процессуального кодекса РФ лицам, участвующим в деле, но не присутствующим в судебном заседании, копии решения суда высылаются не позднее чем через пять дней со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Копия решения суда направлена в адрес ответчика 05.03.2009 года, получена им 17.03.2010 года. С учетом того, что десятый день с 17.03.2010 года выпал на выходной день, жалоба ответчиком подана в первый рабочий день после 27.03.2010 года, т.е. 29.03.2010 года.

Нарушение срока подачи жалобы обусловлено получением ответчиком копии решения суда после истечения срока на его обжалование.

Данное обстоятельство является основанием для восстановления пропущенного процессуального срока.

В силу ст. 112 ГПК РФ пропущенный срок может быть восстановлен по заявлению лица, пропустившего срок, если он пропущен по причинам, признанным судом уважительными.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия по гражданским делам суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

 

определила:

 

Определение Кондинского районного суда от 14 апреля 2010 года отменить, разрешить вопрос по существу, ходатайство ООО "Энергохолдинг" о восстановлении процессуального срока удовлетворить.

Восстановить ООО "Энергохолдинг" срок на подачу кассационной жалобы на решение Кондинского районного суда от 04 марта 2010 года по делу по иску Г. к ООО "Энергохолдинг" о взыскании выходного пособия, дело передать в суд первой инстанции для кассационного оформления.

 

Председательствующий судья

Н.Н.АЛЕКСАНДРОВА.

 

Судьи коллегии

Е.А.СТАРЦЕВА.

А.А.КОВАЛЕВ.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь