Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 3 августа 2010 г. по делу N 33-6244

 

Судья Огарков А.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда в составе: председательствующего Титовца А.А., судей Балуевой Н.А., Треногиной Н.Г., с участием прокурора Левыкиной Л.Л. при секретаре С.

рассмотрела 03 августа 2010 г. в открытом судебном заседании дело по кассационной жалобе Г. на решение Губахинского городского суда Пермского края от 17 мая 2010 г., которым на администрацию Широковского сельского поселения возложена обязанность предоставить Г. вне очереди благоустроенное жилое помещение по договору социального найма на одного человека общей площадью не менее нормы предоставления.

Заслушав доклад судьи Титовца А.А., исследовав материалы дела, судебная коллегия

 

установила:

 

Прокурор г. Губахи обратился в суд с иском в интересах Г. к ответчикам - администрации Губахинского муниципального района, администрации Широковского сельского поселения - о предоставлении жилого помещения по договору социального найма вне очереди, указывая, что Г., дата рождения, в несовершеннолетнем возрасте осталась без попечения родителей, т.к. ее отец умер дата, мать - дата. Закрепленное за истцом жилое помещение по адресу <...> разрушено. С 01.09.2005 г. Г. учится в ФГОУ "Название", окончание обучения - 30.06.2010 г. Истец состоит на учете как нуждающаяся в получении жилья. Требование о предоставлении жилья прокурор мотивирует сносом жилого помещения.

Суд постановил приведенное выше решение.

В кассационной и дополнительной кассационной жалобах Г. просит отменить решение, ссылаясь на то, что администрация Широковского сельского поселения не должна выделять жилье, поскольку колония УТ 389/12 в свое время не передала в муниципальную собственность дом по адресу <...> и не может исполнить судебное решение, т.к. муниципальный жилой фонд ветхий, а в каменных домах все квартиры приватизированы, благоустроенного жилья нет, указывает, что имеет право на обеспечение жилым помещением в соответствии с ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

В судебной коллегии Г. отказалась от иска, последствия отказа от иска ей разъяснены и понятны.

В соответствии со ст. 221 ГПК РФ при прекращении производства по делу в связи с отказом от иска повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Судебная коллегия принимает отказ от иска, т.к. он не противоречит закону, не нарушает прав и законных интересов других лиц.

Руководствуясь ст. 346 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Губахинского городского суда Пермского края от 17 мая 2010 г. отменить, производство по делу по иску прокурора г. Губахи в интересах Г. о предоставлении жилого помещения в связи со сносом дома прекратить.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь