Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 3 августа 2010 г. по делу N 33-6628

 

Судья Коваль А.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда в составе: председательствующего Титовца А.А., судей Балуевой Н.А., Треногиной Н.Г.

рассмотрела 03 августа 2010 г. в открытом судебном заседании дело по частной жалобе Д.Л., Д.В. на определение Кизеловского городского суда Пермского края от 09 июля 2010 г., которым исковое заявление оставлено без движения в связи с неуплатой государственной пошлины до 19.07.2010 г.

Заслушав доклад судьи Титовца А.А., исследовав материалы дела, судебная коллегия

 

установила:

 

Д.Л., Д.В. обратились с иском о включении в список граждан проживающих в ветхом жилье, ставшем непригодным для проживания в результате ведения горных работ по критериям безопасности и предоставления социальной выплаты.

Суд вынес приведенное выше определение, указав на необходимость оплаты государственной пошлины в размере 200 руб., т.е. по 100 руб. каждым заявителем.

В частной жалобе Д.Л., Д.В. считают определение неоснованным на положениях п.п. 1 п. 1 ст. 333.36 НК РФ и ст. 12 ФЗ "О государственной социальной помощи".

Проверив законность и обоснованность определения по доводам жалобы, судебная коллегия находит определение подлежащим оставлению без изменения.

В соответствии с п.п. 1 п. 1 ст. 333.20 НК РФ по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается с учетом следующих особенностей:

1) при подаче исковых заявлений, содержащих требования как имущественного, так и неимущественного характера, одновременно уплачиваются государственная пошлина, установленная для исковых заявлений имущественного характера, и государственная пошлина, установленная для исковых заявлений неимущественного характера.

Истцами заявлено два требования: о включении в список граждан, проживающих в ветхом жилье, и выделении (взыскании) социальной выплаты для приобретения жилого помещения. Согласно п.п. 1 п. 1 ст. 333.36 НК РФ истцы освобождаются от уплаты государственной пошлины только по требованию о взыскании пособий.

Следовательно, по требованию о включении в список граждан, проживающих в ветхом жилье, Д-вы обязаны уплатить госпошлину в указанном судьей размере.

С учетом изложенного судебная коллегия оснований к отмене определения судьи не находит.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Кизеловского городского суда Пермского края от 09 июля 2010 г. оставить без изменения, частную жалобу Д.Л., Д.В. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь