Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 3 августа 2010 г. по делу N 33-6654

 

Судья Щепалкина Н.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда в составе:

председательствующего судьи: Сысаловой И.В.

судей: Крайневой Н.А., Курепчиковой О.С.

при секретаре Л.

с участием Б., представителя ГУ ЦЗН П. (по доверенности)

рассмотрела в открытом судебном заседании 03 августа 2010 года дело

по кассационной жалобе ГУ ЦЗН Балахнинского района Нижегородской области

на решение Балахнинского городского суда Нижегородской области от 23 июня 2010 года

по гражданскому делу по иску Б. к Государственному учреждению "Центр занятости населения Балахнинского района" об отмене приказа об отказе в регистрации в качестве безработного, о возложении обязанности зарегистрировать в качестве безработного и о выплате пособия,

заслушав доклад судьи Нижегородского областного суда Курепчиковой О.С., объяснения явившихся по делу лиц, судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда,

 

установила:

 

Б. обратился в суд с иском к ГУ "Центр занятости населения Балахнинского района" об отмене приказа об отказе в регистрации в качестве безработного, о возложении обязанности зарегистрировать в качестве безработного и о выплате пособия.

В обоснование своих требований указал следующее: он обратился в центр занятости населения с целью поиска работы и в этот же день он был зарегистрирован в центре занятости. Ему было выдано направление на работу в * в качестве рабочего по комплексному обслуживанию здания и талон на посещение с указанным сроком явки * года в центр для признания безработным. В * Б. пояснили, что вакансии в этой организации нет и об этом он сообщил в центр занятости. 18.03.2010 года Б. пришел в ГУ Центр занятости населения Балахнинского района для признания его безработным, но получил отказ. Повторно обращался в ГУ Центр занятости населения Балахнинского района 01.04.2010 года, 02.04.2010 года получил копию приказа об отказе в признании безработным.

Б. изменил просил суд отменить приказ от * года N * об отказе в признании безработным на основании неготовности к работе, обязать ГУ Центр занятости населения Балахнинского района зарегистрировать его в качестве безработного в период с * года по * года и выплатить пособие за указанный период.

Решением Балахнинского городского суда Нижегородской области от 23 июня 2010 года постановлено: отменить приказ N * от * года ГУ Центр занятости населения Балахнинского района об отказе в признании безработным Б. на основании неготовности к работе.

Обязать ГУ Центр занятости населения Балахнинского района зарегистрировать Б. в качестве безработного в период с * года по * года и выплатить пособие за указанный период.

Взыскать с ГУ Центр занятости населения Балахнинского района в пользу Б. расходы по оплате госпошлины в сумме 200 рублей.

В кассационной жалобе ГУ Центр занятости населения Балахнинского района просит об отмене решения суда, ссылаясь на его незаконность и необоснованность.

В возражениях на кассационную жалобе Б. просит решение суда оставить без изменения.

Законность и обоснованность решения суда первой инстанции проверена судебной коллегией по гражданским делам Нижегородского областного суда в порядке, установленном главой 40 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, возражений относительно доводов жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены оспариваемого решения.

Разрешая спор, суд первой инстанции правильно установил характер возникших между сторонами отношений и применил нормы права, их регулирующие: ст. 2, п. 2 ст. 3, Федерального закона "О занятости населения в РФ" п. 15, 16, 17, 18 Постановления Правительства РФ от 22.04.1997 года N 45 "Об утверждении порядка регистрации безработных граждан".

Из материалов дела следует, что * года Б. был зарегистрирован в ГУ Центр занятости населения Балахнинского района как безработный.

Согласно справки ГУ Центр занятости населения Балахнинского района предложенная ему вакансия "рабочий по комплексному обслуживанию зданий" в * на момент обращения истца в данную организацию была занята, о чем свидетельствует представленная в Центр службы занятости 12.03 2010 года информация, что кандидатура на эту должность подобрана.

18.03.2010 года директором ЦЗН вынесен приказ N * об отказе в регистрации Б. в качестве безработного в связи с неготовностью его к работе л.д. 19).

Установлено, что с * по * года Б. находился на профилактическом лечении в Нижегородской областной клинической больнице им. Семашко.

Принимая решение об удовлетворении иска, суд первой инстанции правильно определил обстоятельства, имеющие значения для дела, и пришел к обоснованному выводу о том, что наличие у Б. больничного листа не может быть расценено как неготовность его к работе, так как не препятствовало трудоустройству Б.

Выводы суда первой инстанции основаны на имеющихся в деле доказательствах, которым судом дана надлежащая оценка.

Довод кассационной жалобы о том, что на момент обращения в ГУ Центр занятости населения Балахнинского района Б. имел доход в сумме 318 рублей, не может служить основанием к отмене решения суда первой инстанции, поскольку получение истцом дохода не являлось основанием для отказа в постановке его на учет в качестве безработного по оспариваемому приказу от 18.03.2010 г. N *.

Другие доводы кассационной жалобы являлись предметом проверки и исследования в суде первой инстанции и по мотивам, приведенным в решении, правильно признаны несостоятельными.

Нарушений норм материального и процессуального права, влекущих в соответствии со ст. 362 ГПК РФ отмену судебного решения, судом первой инстанции не допущено.

Руководствуясь ст. 361 Гражданского процессуального кодекса РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Балахнинского городского суда Нижегородской области от 23 июня 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу ГУ Центр занятости населения Балахнинского района - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь