Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 3 августа 2010 г. по делу N 33-6684

 

Судья Малышева Е.Е.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда в составе: председательствующего Титовца А.А., судей Балуевой Н.А., Треногиной Н.Г., при секретаре С.И.

рассмотрела 03 августа 2010 года в открытом судебном заседании гражданское дело по частной жалобе Государственного учреждения - Пермского регионального отделения фонда социального страхования Российской Федерации на определение Кунгурского городского суда Пермского края от 02 июля 2010 года, которым Государственному учреждению - Пермскому региональному отделению фонда социального страхования Российской Федерации отказано в удовлетворении ходатайства об освобождении от уплаты государственной пошлины при подаче им кассационной жалобы на решение Кунгурского городского суда от 10.06.2010 года; кассационная жалоба оставлена без движения, предложено в срок до 15.07.2010 года уплатить государственную пошлину.

Заслушав доклад судьи Балуевой Н.А., пояснения представителя Государственного учреждения - Пермского регионального отделения фонда социального страхования Российской Федерации - С.Ю., настаивавшей на доводах, изложенных в частной жалобе, представителя истца - прокурора Левыкиной Л.Л., истицы К., считающих частную жалобу необоснованной, изучив материалы дела, судебная коллегия

 

установила:

 

Государственное учреждение - Пермское региональное отделение фонда социального страхования Российской Федерации (третье лицо по делу) обратилось в суд с кассационной жалобой на решение Кунгурского городского суда от 10.06.2010 года, которым с индивидуального предпринимателя Т. в пользу К. взыскано единовременное пособие по беременности и родам.

Государственное учреждение обратилось в суд с ходатайством об освобождении от уплаты государственной пошлины в связи с тем, что учреждение является государственным, финансируется за счет федерального бюджета, средств на оплату государственной пошлины не имеет.

Судом постановлено вышеназванное определение об отказе в удовлетворении ходатайства, оставлении кассационной жалобы без движения в связи с непредставлением документа, подтверждающего оплату государственной пошлины. При этом суд исходил из того, что в соответствии с налоговым законодательством государственные учреждения не освобождены от уплаты государственной пошлины.

В частной жалобе Государственное учреждение - Пермское региональное отделение фонда социального страхования Российской Федерации просит определение суда отменить, так как считает, что судом необоснованно не приняты во внимание доводы, изложенные в ходатайстве.

Проверив законность постановленного судом определения в пределах доводов, изложенных в частной жалобе, судебная коллегия не находит оснований для его отмены по этим доводам.

Отказывая в удовлетворении ходатайства, суд обоснованно исходил из того, что в соответствии с налоговым законодательством от уплаты государственной пошлины освобождены государственные органы и органы местного самоуправления, выступающие по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, в качестве истцов и ответчиков (п.п. 19 п. 1 ст. 333.36 НК РФ); соответственно, третье лицо, являясь государственным учреждением, в соответствии с налоговым законодательством не подлежит освобождению от уплаты государственной пошлины.

Кроме того, доводы, изложенные третьим лицом, не свидетельствуют о наличии законных оснований, предусмотренных действующим налоговым законодательством, для освобождения государственного учреждения от уплаты государственной пошлины.

Поскольку частная жалоба не содержит доводов, влекущих отмену постановленного определения, определение суда следует оставить без изменения, частную жалобу без удовлетворения.

Руководствуясь абз. 2 ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Кунгурского городского суда Пермского края от 02 июля 2010 года оставить без изменения, частную жалобу Государственного учреждения - Пермского регионального отделения фонда социального страхования Российской Федерации - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь