Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

РОСТОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 4 августа 2010 г. по делу N 22-4655

 

Судья Нерсесян Х.А.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда в составе:

председательствующего - Шевченко А.И.,

судей коллегии - Картавика А.Л. и Айсандыровой Ф.Ю.,

при секретаре - О.,

рассмотрела по докладу судьи Шевченко А.И. кассационное представление государственного обвинителя Пластун С.А. на приговор Первомайского районного суда г. Ростова-на-Дону от 5 мая 2010 г., которым

М., <...> несудимый,

осужден по ч. 3 ст. 30 и п. п. "а", "б" ч. 2 ст. 228-1 УК РФ к лишению свободы сроком пять лет один месяц, по ч. 1 ст. 30 и п. "б" ч. 2 ст. 228-1 УК РФ к пяти годам лишения свободы; на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно назначено лишение свободы сроком пять лет шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима; по п. "б" ч. 2 ст. 228-1 УК РФ оправдан.

Заслушав доклад судьи Шевченко А.И., выступление прокурора Жигача В.А., поддержавшего кассационное представление, объяснение адвоката Болотова О.Г., полагавшего необходимым приговор оставить без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

М. признан виновным в том, что он 17 марта 2009 года в г. Ростове-на-Дону при изложенных в приговоре обстоятельствах, по сговору с лицом, в отношении которого дело выделено в отдельное производство в связи с его розыском, пытался незаконно сбыть Г. наркотическое средство марихуана в количестве 8,03 гр., а 7 июля 2009 г. готовился к сбыту наркотического средства марихуана в количестве 11,37 гр.

По обвинению в сбыте 7 июля 2009 г. наркотического средства марихуана в количестве 7,02 гр. лицу, в отношении которого дело выделено в отдельное производство в связи с его розыском, М. оправдан.

В судебном заседании М. свою вину не признал.

В кассационном представлении со ссылкой на несоответствие приговора требованиям уголовно-процессуального закона, повлекшее незаконное оправдание М. по эпизоду сбыта наркотических средств 7 июля 2009 г., а также на чрезмерную мягкость обвинительного приговора, ставится вопрос об отмене приговора и направлении дела на новое судебное разбирательство.

Проверив материалы дела и обсудив доводы, приведенные в кассационном представлении, судебная коллегия находит приговор законным, обоснованным и справедливым.

Выводы суда о виновности М. никем не оспариваются, соответствуют фактическим обстоятельствам дела и подтверждены всесторонне исследованными в судебном заседании доказательствами, полно и правильно изложенными в приговоре.

Действиям осужденного дана верная правовая оценка.

Наказание М. назначено в соответствии с законом и соразмерно содеянному.

Что касается доводов о несоответствии закону приговора в части оправдания М., то суд привел в приговоре доказательства, на которых основывалось предъявленное обвинение по эпизоду сбыта наркотических средств от 7 июля 2009 г., и в соответствии с произведенным анализом сделал мотивированный вывод о недостаточности собранных доказательств для постановления по этому эпизоду обвинительного приговора.

При таких обстоятельствах кассационное представление подлежит отклонению.

Исходя из изложенного, руководствуясь ст. 378 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Приговор Первомайского районного суда г. Ростова-на-Дону от 5 мая 2010 г. в отношении М. оставить без изменения, а кассационное представление - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь