Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ОРЕНБУРГСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 4 августа 2010 г. по делу N 33-4273/2010

 

Судья: Волков Д.С.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда в составе: председательствующего, судьи Васильева Ф.И.,

судей областного суда Кужабаева М.Д., Едаковой Е.С.,

с участием прокурора Устабаева Е.Т.,

при секретаре В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Х. к открытому акционерному обществу "Управление торговли Приволжского региона" о восстановлении на работе, взыскании средней заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда, по кассационной жалобе Х. и кассационному представлению прокурора Тоцкого района Оренбургской области на решение Тоцкого районного суда Оренбургской области от 17 июня 2010 г.,

 

установила:

 

Х. обратилась в суд с иском ООО "Управление торговли Приволжского региона" о признании незаконным приказа директора ОП N 13 Тоцкое ОАО "УР приР" от 27 февраля 2010 г. N 74/л о расторжении трудового договора, восстановлении на работе в должности ***, взыскании компенсации морального вреда в размере 10 000 руб. и судебных расходов.

В судебном заседании представитель Х. Ш., действующая по ордеру от 27 апреля 2010 г. N А-98-71, заявленные требования с учетом уточнений поддержала, просила их удовлетворить.

Участвующий в деле прокурор полагал исковые требования Х. законными, обоснованными и подлежащими удовлетворению.

Решением Тоцкого районного суда Оренбургской области от 17 июня 2010 г. в удовлетворении иска Х. отказано.

С таким решением суда Х. и участвующий в деле прокурор не согласились и подали кассационную жалобу и кассационное представление соответственно, в которых просили решение отменить, полагая, что судом при рассмотрении дела нарушены нормы материального и процессуального права.

03 августа 2010 г. в Оренбургский областной суд поступило заявление от прокурора Тоцкого района Оренбургской области, в котором он отзывает кассационное представление, принесенное на решение Тоцкого районного суда Оренбургской области от 17 июня 2010 г..

Заслушав доклад судьи Кужабаева М.Д., выслушав представителя истца Ш., действующую по ордеру от 04 августа 2010 года N А-98/112, обсудив заявление прокурора, судебная коллегия считает необходимым принять отзыв прокурором кассационного представления.

Согласно ч. ч. 1 и 2 ст. 345 ГПК РФ прокурор, принесший кассационное представление, вправе отозвать его до начала судебного заседания.

О принятии отказа от кассационной жалобы, отзыва кассационного представления суд кассационной инстанции выносит определение, которым прекращает кассационное производство, если решение суда первой инстанции не было обжаловано другими лицами.

Поскольку прокурор отозвал свое кассационное представление, о чем имеется его заявление от 03 августа 2010 года под номером 8-1-2010, судебная коллегия считает необходимым принять отзыв прокурором кассационного представления. Кассационное производство прекращению не подлежит, т.к. на указанное решение суда подана кассационная жалоба истицей.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 345, 360 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Принять отзыв прокурора Тоцкого района Оренбургской области кассационного представления на решение Тоцкого районного суда Оренбургской области от 17 июня 2010 года.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь