Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 4 августа 2010 г. по делу N 33-5189

 

Судебная коллегия по гражданским делам Хабаровского краевого суда в составе:

председательствующего Г.Н.Кочуковой,

судей Л.В.Кузьминовой, Д.В.Кулигина,

при секретаре Ф.,

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Г. к Управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Хабаровскому краю об оспаривании приказа по установлению надбавки, возложении обязанности по установлению надбавки, взыскании денежной суммы, компенсации морального вреда по кассационной жалобе УФСИН России по Хабаровскому краю на решение Кировского районного суда города Хабаровска от 24 мая 2010 года.

Заслушав доклад судьи Д.В.Кулигина, пояснения представителя УФСИН России по Хабаровскому краю Д., действующей на основании доверенности, судебная коллегия

 

установила:

 

Г. обратился в суд с иском к УФСИН России по Хабаровскому краю о признании незаконным и не подлежащим применению приказа <...> по установлению ему надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы в размере 100%, возложении обязанности по установлению ему надбавки в размере 120%, взыскании недоплаты надбавки в размере <...> рублей 40 копеек, компенсации морального вреда в размере <...> рублей.

В обоснование заявленных исковых требований Г. указал, что состоит на службе УФСИН России по Хабаровскому краю. Приказом <...> ему установлена надбавка за сложность, напряженность и специальный режим службы в размере 100%, что противоречит Федеральному закону от 30 июня 2002 года N 78-ФЗ "О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации на иные условия службы (работы)", которым предусмотрено установление дополнительной надбавки в зависимости от состава сотрудников и местности в размере до 120% оклада по занимаемой штатной должности. Установление ежемесячной надбавки в размере менее 120% по отношению к служащим одного состава, проходящим службу в одной местности, указанным законом не предусмотрено.

Решением Кировского районного суда города Хабаровска от 24 мая 2010 года исковые требования Г. удовлетворены в части. Признан незаконным и не подлежащим применению приказ <...> в части установления старшему инспектору отдела безопасности по особым поручениям подполковнику внутренней службы Г. ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы в размере 100% оклада по занимаемой штатной должности. С УФСИН России по Хабаровскому краю в пользу Г. взыскана денежная сумма в размере недоплаты в надбавке <...> рублей 40 копеек, компенсация морального вреда <...> рублей. В удовлетворении требований Г. о возложении обязанности по установлению ему надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы в размере 120% отказано.

В кассационной жалобе УФСИН России по Хабаровскому краю просит решения суда отменить, ссылаясь на то, что Приказом Федеральной службы исполнения наказаний от 31 мая 2005 года N 397 "О мерах по социальной поддержке личного состава уголовно-исполнительной системы" установлено право, а не обязанность начальника устанавливать надбавку в размере до 120%, данным приказом не установлена обязанность начальника устанавливать эту надбавку в максимальном размере каждому сотруднику.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит решение суда подлежащим отмене в части удовлетворенных исковых требований по следующим основаниям.

Из материалов дела следует, что Г. проходил службу в УФСИН России по Хабаровскому краю, приказом <...> уволен по достижении предельного возраста.

Приказом начальника УФСИН России по Хабаровскому краю <...> с 1 января 2010 года старшему инспектору по особым поручениям отдела безопасности подполковнику внутренней службы Г. установлена ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и специальный режим службы в размере 100% оклада по занимаемой штатной должности.

Признавая указанный приказ незаконным в части установления Г. ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы в размере 100% оклада по занимаемой штатной должности, суд первой инстанции исходил из того, что истцу необоснованно назначена надбавка в размере 100%, что менее 120%, в том числе и по сравнению с другими сотрудниками, проходящими службу в том же отделе и в той же местности.

С указанным выводом суда судебная коллегия согласиться не может.

В соответствии с пунктом 8 статьи 1 Федерального закона от 30 июня 2002 года N 78-ФЗ "О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации на иные условия службы (работы)" дополнительные выплаты сотрудникам состоят, в том числе из дифференцированной в зависимости от состава сотрудников и местности прохождения службы, ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы в размерах и порядке, определяемых руководителем соответствующего федерального органа исполнительной власти, до 120 процентов оклада по занимаемой штатной должности.

Приказом Федеральной службы исполнения наказаний от 31 мая 2005 года N 397 "О мерах по социальной поддержке личного состава уголовно-исполнительной системы" постановлено выплачивать сотрудникам уголовно-исполнительной системы с 1 января 2005 года ежемесячную надбавку за сложность, напряженность и специальный режим службы в размере до 120 процентов оклада по занимаемой штатной должности (пункт 1).

Из указанных правовых норм следует, что руководитель соответствующего органа (в частности УФСИН России по Хабаровскому краю) наделен полномочиями по установлению размера ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы.

Обязанности руководителя вышеуказанного органа устанавливать данную надбавку в максимальном размере (120%) каждому сотруднику действующими правовыми нормами не предусмотрено.

Из приказа начальника УФСИН России по Хабаровскому краю <...> следует, что ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и специальный режим службы установлена руководителем УФСИН России по Хабаровскому краю сотрудникам данного Управления в размере от 50% до 120%, в том числе истцу в размере 100% оклада по занимаемой штатной должности.

Учитывая, что в соответствии с указанными нормативными правовыми актами руководитель УФСИН России по Хабаровскому краю наделен полномочиями устанавливать размер ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы, до 120% оклада по занимаемой штатной должности, то при установлении данной надбавки истцу в размере 100%, им не было допущено нарушений норм действующего законодательства.

При таких обстоятельствах, у суда первой инстанции не имелось оснований для удовлетворения заявленных требований.

На основании статьи 362 Гражданского процессуального кодекса РФ решение суда в указанной части подлежит отмене.

Учитывая, что обстоятельства, имеющие значение для дела, установлены на основании имеющихся доказательств, судебная коллегия полагает возможным не передавая дело на новое рассмотрение, принять новое решение об отказе в удовлетворении требований об оспаривании приказа по установлению надбавки, взыскании денежной суммы, компенсации морального вреда.

Руководствуясь статьями 361, 366 Гражданского процессуального кодекса РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Кировского районного суда города Хабаровска от 24 мая 2010 года по гражданскому делу по иску Г. к Управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Хабаровскому краю об оспаривании приказа по установлению надбавки, возложении обязанности по установлению надбавки, взыскании денежной суммы, компенсации морального вреда отменить в части признания незаконным и не подлежащим применению приказа <...> в части установления старшему инспектору отдела безопасности по особым поручениям подполковнику внутренней службы Г. ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы в размере 100% оклада по занимаемой штатной должности; взыскания с УФСИН России по Хабаровскому краю в пользу Г. денежной суммы в размере недоплаты в надбавке <...> рублей 40 копеек, компенсации морального вреда <...> рублей и вынести по делу новое решение.

В удовлетворении исковых требований Г. к Управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Хабаровскому краю о признании незаконным и не подлежащим применению приказа <...> в части установления старшему инспектору отдела безопасности по особым поручениям подполковнику внутренней службы Г. ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы в размере 100% оклада по занимаемой штатной должности; взыскании денежной суммы в размере недоплаты в надбавке, компенсации морального вреда отказать.

В остальной части решение суда оставить без изменения.

Кассационную жалобу УФСИН России по Хабаровскому краю удовлетворить.

 

Председательствующий

Г.Н.КОЧУКОВА

 

Судьи

Л.В.КУЗЬМИНОВА

Д.В.КУЛИГИН

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь