Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 августа 2010 г. по делу N 4-А-543/2010

 

Заместитель председателя Хабаровского краевого суда Веретенников Н.Н., рассмотрев жалобу П. на вступившие в законную силу постановление судьи Центрального районного суда г. Хабаровска от 21 апреля 2010 года и решение судьи Хабаровского краевого суда от 24 мая 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.5 ч. 1 КоАП РФ, в отношении П., работающего руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов (далее УФССП) по Хабаровскому краю, расположенного по адресу: г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, д. 60,

 

установил:

 

Постановлением судьи Центрального районного суда г. Хабаровска от 21 апреля 2010 года руководитель УФССП по Хабаровскому краю П. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 000 рублей по ст. 19.5 ч. 1 КоАП РФ за невыполнение до 10 января 2010 года законного предписания должностного лица, осуществляющего государственный надзор, об устранении нарушений законодательства.

Решением судьи Хабаровского краевого суда от 24 мая 2010 года постановление судьи районного суда оставлено без изменения.

Судебные постановления вступили в законную силу.

В жалобе П. просит отменить судебные постановления и прекратить производство по делу, ссылаясь на то, что его вина как руководителя в совершении указанного правонарушения не установлена.

Проверив материалы дела, считаю, что оснований для отмены состоявшихся судебных постановлений не имеется.

В соответствии с п. 3 ч. 2 ст. 30.17 КоАП РФ решение об отмене постановления по делу об административном правонарушении выносится в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело.

Таких нарушений по данному делу не допущено.

Факт совершения П. административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.5 ч. 1 КоАП РФ, подтверждается собранными по данному делу доказательствами: протоколом об административном правонарушении (л.д. 9), актом проверки соблюдения требований пожарной безопасности (л.д. 14 - 15), распоряжением о проведении мероприятий по надзору (л.д. 16), предписанием по устранению нарушений требований пожарной безопасности (л.д. 17).

Всем имеющимся доказательствам судьи районного и краевого суда дали надлежащую оценку в соответствии со ст. 26.11 КоАП РФ.

Административное наказание назначено в соответствии с санкцией ст. 19.5 ч. 1 КоАП РФ и положениями ст. 4.1 КоАП РФ.

Приведенные в жалобе доводы, по которым, как считает П., постановление судьи районного суда подлежит отмене, были предметом рассмотрения судьи краевого суда, им дана надлежащая правовая оценка, подвергать которую сомнению нет оснований.

С доводами П. о вынесении по одному нарушению двух аналогичных протоколов об административном правонарушении нельзя согласиться.

Протокол об административном правонарушении N 09/01 от 22.01.2010 года вынесен в отношении П. как должностного лица - руководителя УФССП по Хабаровскому краю, а протокол N 08/01 от 20.01.2010 года вынесен в отношении юридического лица - УФССП по Хабаровскому краю.

В силу положений ст. 2.1 ч. 3, ст. 2.4 КоАП РФ привлечение к административной ответственности юридического лица не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение виновное должностное лицо. Поэтому государственным инспектором по пожарному надзору правомерно составлены 2 протокола в отношении как юридического, так и должностного лица.

Ссылка П. в жалобе на недостаточное финансирование руководимой им организации не исключает его вину в нарушении законодательства о пожарной безопасности.

Факт совершения П. административного правонарушения должным образом установлен, назначенное за это правонарушение наказание является справедливым, поэтому в удовлетворении жалобы об отмене законных и обоснованных судебных постановлений следует отказать.

Руководствуясь п. 1 ч. 2 ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановление судьи Центрального районного суда г. Хабаровска от 21 апреля 2010 года и решение судьи Хабаровского краевого суда от 24 мая 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.5 ч. 1 КоАП РФ, в отношении П. оставить без изменения, а жалобу П. - без удовлетворения.

 

Заместитель председателя

Хабаровского краевого суда

Н.Н.ВЕРЕТЕННИКОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь