Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 августа 2010 г. по делу N 2-68/10

 

О НАЗНАЧЕНИИ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ

ПО ИТОГАМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛУШАНИЯ

 

Судья Московского городского суда Новиков В.А.,

с участием государственного обвинителя - старшего прокурора отдела гособвинителей прокуратуры города Москвы Чумичева А.В., обвиняемого Г., его защитника - адвоката Бархатлева В.Б., обвиняемого К.А., его защитника - адвоката Соломатина П.И., при секретаре К.К.,

- рассмотрев материалы уголовного дела N 2-68/10 в отношении Г., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162, п. "в" ч. 4 ст. 162, ч. 3 ст. 30, п. п. "а, з" ч. 2 ст. 105, п. п. "д, ж, з" ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 162, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 33, п. п. "а, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (все в редакции Федерального закона от 21 июля 2004 г. N 73-ФЗ), и К.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (в редакции Федерального закона от 21 июля 2004 г. N 73-ФЗ),

 

установил:

 

Настоящее уголовное дело подсудно Московскому городскому суду и поступило в суд 23 июля 2010 года.

Копии обвинительного заключения вручены обвиняемому Г. и обвиняемому К.А. обоим 23 июля 2010 года.

При ознакомлении с материалами уголовного дела в ходе предварительного следствия обвиняемый Г. заявил ходатайство о проведении предварительного слушания для решения вопроса о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей.

Кроме того, из материалов уголовного дела видно, что в отношении обвиняемых Г. и К.А. избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, срок которой продлен обоим до 07 августа 2010 года включительно.

Принимая во внимание, что для решения вопроса о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей, что указанный срок содержания под стражей является недостаточным для рассмотрения дела по существу, и в связи с необходимостью проверки обоснованности избранной в отношении обвиняемых Г. и К.А. меры пресечения в виде содержания под стражей, а также для решения иных организационных вопросов, назначено предварительное слушание по данному уголовному делу.

В ходе предварительного слушания обвиняемый Г. подтвердил свое ранее заявленное ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей, в связи с чем данное уголовное дело подлежит рассмотрению судом с участием присяжных заседателей, так как данное ходатайство основано на законе.

Принимая во внимание, что указанный срок содержания под стражей обвиняемых Г. и К.А. 07 августа 2010 г. является недостаточным для рассмотрения дела по существу, прокурор заявил ходатайство об оставлении меры пресечения в отношении обоих обвиняемых в виде содержания под стражей без изменения на время рассмотрения дела судом и продлении ее на 06 месяцев, мотивируя тем, что Г. предъявлено обвинение в совершении особо тяжких преступлений, а К.А. предъявлено обвинение в совершении тяжкого преступления, и они могут скрыться от суда или иным путем воспрепятствовать производству по делу.

Обсудив заявленное ходатайство прокурора, выслушав мнения обвиняемого Г. и его защитника, не возражавших против данного ходатайства, мнения обвиняемого К.А. и его защитника, просивших изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде, считаю ходатайство прокурора обоснованным и подлежащим удовлетворению, так как, исходя из особой тяжести обвинений, предъявленных Г. и К.А., конкретных обстоятельств дела, их личностей, имеются основания полагать, что они могут скрыться от суда или иным путем воспрепятствовать производству по делу, поэтому оснований для изменения им меры пресечения на иную, не связанную с содержанием под стражей, не имеется.

Никаких других ходатайств прокурор, обвиняемые и их защитники не заявили.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 234, 236 УПК РФ,

 

постановил:

 

Назначить открытое судебное заседание по уголовному делу N 2-68/10 в отношении Г., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162, п. "в" ч. 4 ст. 162, ч. 3 ст. 30, п. п. "а, з" ч. 2 ст. 105, п. п. "д, ж, з" ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 162, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 33, п. п. "а, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (все в редакции Федерального закона от 21 июля 2004 г. N 73-ФЗ), и К.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (в редакции Федерального закона от 21 июля 2004 г. N 73-ФЗ), на 11 часов 00 минут 03 сентября 2010 года в помещении Московского городского суда по адресу: г. Москва, Богородский вал, д. 8, в зале N 408 в составе судьи и коллегии присяжных заседателей, с участием прокурора, обвиняемых, их защитников, потерпевших.

Поручить канцелярии Московского городского суда обеспечить явку присяжных заседателей в количестве пятидесяти человек.

В судебное заседание вызвать свидетелей по спискам, представленным сторонами.

Меру пресечения обвиняемым Г. и К.А. в виде содержания под стражей оставить прежней и продлить на 06 месяцев, то есть до 23 января 2011 года.

Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд РФ в течение 10 суток со дня его вынесения.

 

Судья

Московского городского суда

В.А.НОВИКОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь