Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 5 августа 2010 г. по делу N 22-5644

 

Судья Тимошин Н.И.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда в составе: председательствующего Рудакова Е.В., судей Михалева П.Н., Патраковой Н.Л.

рассмотрела в судебном заседании от 05 августа 2010 года кассационное представление Соликамского городского прокурора Пермского края Палкина И.В. на приговор Соликамского городского суда Пермского края от 25 июня 2010 года, которым

С., ДАТА рождения, уроженец <...>, не судимый,

осужден по ст. 228 ч. 1 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком в 1 год, с возложением обязанностей не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного,

Заслушав доклад судьи Рудакова Е.В., изложившего обстоятельства дела, мнение прокурора Лялина Е.Б. об изменении приговора по доводам кассационного представления, судебная коллегия

 

установила:

 

по приговору суда С. осужден за незаконные приобретение, хранение героина массой 0,935 г. и 0,092 г. без цели сбыта, в крупном размере.

Преступление совершено 02 марта 2010 года в г. Соликамске Пермского края при обстоятельствах, установленных судом и изложенных в приговоре.

В кассационном представлении Соликамский городской прокурор Палкин И.В. просит изменить приговор, считать осужденным С. за незаконные приобретение и хранение героина массой 0,835 г. и 0,092 г., поскольку судом допущена ошибка в указании количества граммов наркотического средства, вместо 0,835 г. - 0,935 г.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационного представления, судебная коллегия находит его подлежащим удовлетворению.

В период предварительного следствия и в судебном заседании С. вину признал полностью.

По ходатайству осужденного суд рассмотрел дело в порядке главы 40 УПК РФ, с соблюдением обязательных условий и судебной процедуры, предусмотренных уголовно-процессуальным законом для принятия решения и рассмотрения дела в особом порядке судебного разбирательства.

Вина С. в совершении преступления, за которое он осужден, материалами дела установлена и его действиям судом дана правильная правовая оценка.

Вместе с тем при описании преступного деяния признанного доказанным в описательно-мотивировочной части приговора суд допустил техническую ошибку, неправильно указал массу наркотического средства незаконно приобретенного и хранимого осужденным, вместо указанных в обвинительном заключении 0,835 г. и 0,092 г. - 0,935 г. и 0,092 г. и на это обоснованно указано в кассационном представлении прокурора. В связи с чем приговор в этой части подлежит изменению, масса наркотического средства уточнению. Указанное изменение приговора не влечет за снижения наказания, поскольку существо обвинения фактически не изменяется.

Наказание осужденному назначено в соответствии с требованиями ст. 6, 60 УК РФ, в пределах, установленных ст. 316 ч. 7 УПК РФ, с учетом тяжести совершенного

преступления, его характера и обстоятельств совершения, а также всех данных о личности виновного. В качестве смягчающих наказание обстоятельств обоснованно признаны и учтены судом при назначении наказания - полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие малолетнего ребенка, в связи с чем суд принял правильное решение о назначении наказания с применением ст. 73 УК РФ.

Все обстоятельства, предусмотренные законом, учтены судом при назначении наказания, назначенное осужденному наказание является справедливым, соразмерным содеянному.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 377, 378, 388 УПК РФ судебная коллегия

 

определила:

 

приговор Соликамского городского суда Пермского края от 25 июня 2010 года в отношении С. изменить, считать его осужденным за незаконные приобретение, хранение героина массой 0,835 г. и 0,092 г. без цели сбыта, в крупном размере, в остальном приговор оставить без изменения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь