Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 5 августа 2010 г. по делу N 33-14718/10

 

Судья - Федянина Т.А.

 

05 августа 2010 года судебная коллегия по гражданским делам

Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего Комбаровой И.В.

судей Малахай Г.А., Костецкой Ю.В.

по докладу Малахай Г.А.

слушала в открытом судебном заседании дело по частной жалобе представителя ОАО "Краснодарзернопродукт" по доверенности В. на определение Прикубанского районного суда г. Краснодара от 30 июня 2010 года.

Заслушав доклад, судебная коллегия

 

установила:

 

Вступившим в законную силу решением Прикубанского районного суда г. Краснодара от 10 сентября 2009 года за Д. признано право собственности на долю в незавершенном строительством жилом доме <...> в виде однокомнатной квартиры N 31.

23 июня 2010 года представителем ОАО "Краснодарзернопродукт" подана кассационная жалоба на данное решение суда, в которой содержится просьба о восстановлении срока обжалования вышеуказанного решения суда в связи с тем, что о вынесении судебного решения общество узнало только 02 июня 2010 года в период разрешения судебного спора у судьи Бережинской Е.Е., которая 17 июня 2010 года постановила решение о признании за ними права собственности на незавершенный строительством 153 квартирный жилой дом в осях 4 - 7 по <...> в целом.

Определением Прикубанского районного суда г. Краснодара от 30 июня 2010 года в удовлетворении заявления ОАО "Краснодарзернопродукт" о восстановлении срока обжалования решения суда от 10 сентября 2009 года отказано.

В частной жалобе представитель ОАО "Краснодарзернопродукт" по доверенности В. просит определение суда отменить как незаконное и необоснованное, вынесенное с нарушением норм процессуального права, указывая на то, что причина пропуска срока на кассационное обжалование является уважительной.

Обсудив доводы частной жалобы, проверив материалы дела, судебная коллегия находит кассационное производство подлежащим прекращению.

До начала слушания в суде кассационной инстанции от представителя ОАО "Краснодарзернопродукт" по доверенности В. поступило заявление об отказе от частной жалобы.

В соответствии со ст. 373 ГПК РФ подача частной жалобы и ее рассмотрение судом происходят в порядке, предусмотренном Главой 40 ГПК РФ "Производство в суде кассационной инстанции".

В силу ч. 1 ст. 345 ГПК РФ лицо, подавшее кассационную жалобу, вправе отказаться от нее в письменной форме в суде кассационной инстанции до принятия им соответствующего судебного постановления.

О принятии отказа от кассационной жалобы суд кассационной инстанции выносит определение, которым прекращает кассационное производство, если решение суда первой инстанции не было обжаловано другими лицами.

Поскольку определение суда не обжаловано иными лицами по делу, судебная коллегия находит возможным прекратить кассационное производство по частной жалобе представителя ОАО "Краснодарзернопродукт" по доверенности В. на определение Прикубанского районного суда г. Краснодара от 30 июня 2010 года.

Руководствуясь ст. 345 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Принять отказ представителя ОАО "Краснодарзернопродукт" по доверенности В. от частной жалобы на определение Прикубанского районного суда г. Краснодара от 30 июня 2010 года об отказе в восстановлении срока обжалования решения суда от 10 сентября 2009 года.

Прекратить кассационное производство по частной жалобе представителя ОАО "Краснодарзернопродукт" по доверенности В. по делу по иску Д. к ООО "Стройдормаштехника", ООО "Межрегиональная генерирующая компания", ООО "Кубань" о признании права собственности на квартиру в незавершенном строительством многоквартирном доме.

Гражданское дело возвратить в суд первой инстанции.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь