Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 5 августа 2010 г. по делу N 33-14722/10

 

Судья - Дьяченко Р.А.

 

05 августа 2010 года судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего Одинцова В.В.

судей Метова О.А. и Багрий Л.Б.

по докладу Метова О.А.

при секретаре Ш.

слушала в открытом судебном заседании гражданское дело по частной жалобе Г. на определение Октябрьского районного суда г. Новороссийска от 11 мая 2010 года.

Заслушав доклад, судебная коллегия

 

установила:

 

Определением Октябрьского районного суда г. Новороссийска от 11 мая 2010 года в удовлетворении заявления Г. о восстановлении срока для подачи кассационной жалобы на решение Октябрьского районного суда г. Новороссийска от 08.06.2009 года по делу по иску ОАО "Банк Уралсиб" к О., Г., Ж. о взыскании кредитной задолженности отказано.

Кассационная жалоба Г. на решение Октябрьского районного суда г. Новороссийска от 08.06.2009 года возвращена заявителю.

В частной жалобе Г. просит обжалуемое определение отменить, указывает, что в кассационной жалобе, возвращенной заявителю, содержатся доказательства, имеющие существенное значение по делу, влияющие на размер взыскиваемого долга.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, выслушав представителя Г. - К., судебная коллегия полагает определение суда законным по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 338 ГПК РФ кассационная жалоба может быть подана в течение десяти дней со дня принятия решения в окончательной форме.

В соответствии с требованиями ч. 1 ст. 112 ГПК РФ, лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

Отказывая заявителю в восстановлении пропущенного срока на обжалование судебного постановления в кассационном порядке, суд первой инстанции правильно указал, что о вступившем в законную силу решении Октябрьского районного суда г. Новороссийска от 08.06.2009 года заявителю было известно на момент рассмотрения иска в суде, поскольку он был извещен и вызван повесткой как сторона по делу, а также 09.06.2009 года ему была направлена копия решения суда по почте.

С кассационной жалобой в суд Г. обратился в суд лишь 23.03.2010 года.

В связи с отсутствием уважительных причин для совершения процессуальных действий по обжалованию судебного постановления в период с июня 2009 по март 2010 года, Г. обоснованно отказано в восстановлении пропущенного процессуального срока на обжалование решения суда от 08.06.2009 года, поскольку срок для подачи кассационной жалобы согласно ст. 338 ГПК РФ пропущен и восстановлению не подлежит.

Согласно материалов дела, решение суда от 08.06.2009 года вступило в законную силу 19.06.2009 года, т.е. более 9 месяцев назад.

Доводы частной жалобы не содержат оснований, влекущих отмену определения суда.

Учитывая изложенное, судебная коллегия полагает обжалуемое определение законным и не подлежащим изменению, отмене.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Октябрьского районного суда г. Новороссийска от 11 мая 2010 года оставить без изменения, а частную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь