Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 5 августа 2010 г. по делу N 33-14870

 

Судья Севастьянова Е.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда

в составе: председательствующего Гусевой Е.В.,

судей Илларионовой Л.И., Варламовой Е.А.,

при секретаре Я.,

рассмотрев в заседании 05 августа 2010 года кассационную жалобу МУ "Администрация сельского поселения Ашитковское" на решение Воскресенского городского суда Московской области от 23 марта 2010 года по делу по иску Д. к МУ "Администрация Воскресенского муниципального района Московской области" о признании права собственности на вновь возведенные строения, входящие в домовладения,

заслушав доклад судьи Гусевой Е.В.,

объяснения представителя Д. - Б.,

 

установила:

 

Истица Д. обратилась в суд с иском к МУ "Администрации сельского поселения Ашитковское" Воскресенского муниципального района Московской области" о признании права собственности на вновь возведенные строения, входящие в домовладение <...>.

Представитель истицы уточнила исковые требования и просит признать за Д. право собственности на целое домовладение, с учетом реконструкции и хозяйственных построек и прекратить за истцом право собственности на данное домовладение в прежних площадях на хозяйственные постройки.

Представитель ответчика МУ "Администрация Воскресенского муниципального района Московской области" в судебном заседании оставила исковые требования на усмотрение суда, так как не нарушаются интересы муниципальной собственности.

Представитель третьего лица МУ "Администрации сельского поселения Ашитковское" в судебном заседании оставил исковые требования на усмотрение суда.

Суд постановил решение, которым исковые требования Д. удовлетворены в полном объеме.

В кассационной жалобе МУ "Администрация сельского поселения Ашитковское" просит об отмене указанного решения.

Выслушав объяснения представителя истицы, проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены обжалуемого решения суда.

Разрешая спор, суд установил, что Д. является собственником земельного участка и жилого дома <...> в том числе жилой 25,6 кв. м, инв. N 7-501, (лит. а, А, а1, Г, З, У), что подтверждается договором купли-продажи земельного участка с жилым домом от 07.04.2004 г. (копия на л.д. 8 - 9), передаточным актом от 07.04.2004 г. (копия на л.д. 10), свидетельствами о государственной регистрации права от 30.04.2004 г. (копии на л.д. 11, 12).

Как усматривается из материалов гражданского дела, Д. на основании распоряжения главы Администрации Барановского сельского округа от 01.08.2005 г. за N 19-Р "О согласовании строительства двух пристроек, террасы, бани, гаража" (копия на л.д. 13) и проекта строительства, утвержденного начальником сектора индивидуального строительства Управления архитектуры Администрации Воскресенского муниципального района Московской области Н. (копия на л.д. 14), произвела строительство пристроек к жилому дому <...>.

В суде нашло свое подтверждение, что пристройки к жилому дому, не нарушают права и законные интересы других граждан и не противоречит действующим нормам и правилам, что подтверждается техническим паспортом (копия на л.д. 15 - 22).

В соответствии с ч. 1 ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказывать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

МУ "Администрация сельского поселения Ашитковское" не представлено суду доказательств, подтверждающих законность и обоснованность возражений на исковые требования Д.

При таких обстоятельствах, судебная коллегия соглашается с выводом суда первой инстанции об удовлетворении иска Д.

Выводы суда основаны на материалах дела и не противоречат требованиям закона. Соглашаясь с указанными выводами, судебная коллегия не находит оснований для отмены обжалуемого судебного акта.

Доводы кассационной жалобы ответчика не опровергают правильность постановленного по делу решения.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Воскресенского городского суда Московской области от 23 марта 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу МУ "Администрация Воскресенского муниципального района Московской области" - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь