Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 5 августа 2010 г. по делу N 33-14881

 

Судья: Сусакин А.Ю.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда

в составе:

председательствующего Красновой Н.В.,

судей Резниковой В.В., Мядзелец О.А.,

при секретаре Б.,

рассмотрев в открытом судебном заседании от 05 августа 2010 года кассационную жалобу К.А. на решение Протвинского городского суда Московской области от 04 июня 2010 года по делу по иску К.А. к Администрации г. Протвино о восстановлении в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий, возложении обязанностей исчисления очереди, предоставления жилого помещения,

заслушав доклад судьи Резниковой В.В.,

объяснения представителя К.А. - К.Н.,

 

установила:

 

К.А. обратилась в суд с иском к Администрации г. Протвино о восстановлении в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий, возложении обязанности предоставить жилое помещение.

В обоснование исковых требований пояснила, что с 1989 года неоднократно обращалась в Администрацию г. Протвино с заявлениями о постановке ее на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. По этим заявлениям проводилась проверка постоянной комиссией по законности и правопорядку Московского областного совета депутатов и прокуратурой РСФСР. В письме председателя исполкома Протвинского городского Совета народных депутатов Московской области от 05.06.1991 г. и письме заместителя прокурора Московской области от 19.07.1991 г. указан ее номер льготной очереди на получение жилья - N 24 и протокол совместного заседания администрации N 35 от 01.03.1991 г., которым эта очередь утверждена. По мнению истицы, этим подтверждается, что она должна была быть внесена в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий как по месту работы, так и по месту жительства, то есть в Администрации г. Протвино. Она принимала участие в ликвидации аварии на ЧАЭС, является инвалидом и по Закону "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" имеет право на первоочередное обеспечение благоустроенной жилой площадью. Просила обязать ответчика восстановить ее в списках нуждающихся в улучшении жилищных условий и произвести исчисление ее очереди с 1991 года, предоставить ей жилую площадь.

Представитель ответчика Администрации г. Протвино иск не признала, указывая, что истица в Администрацию г. Протвино с заявлением о постановке ее на учет нуждающихся в жилых помещениях не обращалась, в Администрации г. Протвино в очереди нуждающихся в жилых помещениях никогда не состояла, каких-либо списков очередников с места работы истицы в Администрацию не поступало.

Решением Протвинского городского суда от 04 июня 2010 года в иске отказано.

В кассационной жалобе К.А. просит об отмене решения суда как незаконного.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене решения суда.

Судом установлено, что в установленном законом порядке истица с заявлением о принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в Исполком Протвинского совета народных депутатов и в Администрацию г. Протвино не обращалась, решение о принятии ее на учет нуждающихся этими органами не принималось.

Данных о передаче ответчику списка граждан, принятых на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту работы истицы, для включения указанных лиц в список по месту жительства, не имеется.

Установив изложенное, суд правомерно постановил решение, которым в иске отказал. Выводы суда подробно мотивированы в решении со ссылками на нормы материального права.

Судебная коллегия полагает, что решение суда соответствует требованиям закона и представленным по делу доказательствам.

Доводы, изложенные в кассационной жалобе, не могут служить основанием к отмене решения, поскольку правильность выводов суда не опровергают, были предметом судебного разбирательства и в решении им дана надлежащая правовая оценка.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Протвинского городского суда Московской области от 04 июня 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу К.А. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь