Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 5 августа 2010 г. по делу N 33-21394

 

Судья: Сурнина М.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Федерякиной М.А.

и судей Лукьянова И.Е., Фоминой М.В.

при секретаре П.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Федерякиной М.А.

дело по кассационной жалобе С. на решение Останкинского районного суда г. Москвы от 12 февраля 2010 года, которым постановлено:

Отказать С. в удовлетворении заявления о признании незаконными действий Останкинской межрайонной прокуратуры города Москвы.

 

установила:

 

С. обратился в суд с заявлением о признании действий Останкинской межрайонной прокуратуры Москвы, выразившиеся в пересылке его заявления в ФГУП "Почта России" незаконными, поскольку, право заявителя, обеспеченное ст. 37 Федерального закона "О почтовой связи", в предусмотренном законом порядке восстановлено прокуратурой не было. При этом право заявителя заключалось не только в том, чтобы подать претензию и получить соответствующий ответ, а еще и в том, что это было возможно тем способом, который предусмотрен законом. Наряду с этим, прокуратурой было нарушено право заявителя на рассмотрение его заявления в органе прокуратуры и права на ее законную реакцию.

С. в судебное заседание не явился, надлежащим образом извещен.

Представитель останкинской межрайонной прокуратур Москвы в судебное заседание не явился, извещен.

Суд постановил вышеуказанное решение, которое С.П. просит отменить по доводам кассационной жалобы, полагая решение неправильным.

Изучив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене решения суда.

Из материалов дела видно и судом установлено, что 14 августа 2009 года С.П. обратился с заявлением в Останкинскую межрайонную прокуратуру города Москвы, ссылаясь на нарушение ст. 37 Федерального закона "О почтовой связи" сотрудниками почтового отделения связи N 129085 ФГУП "Почта России".

18 августа 2009 года Останкинским межрайонным прокурором города Москвы заявление С.П. направлено генеральному директору ФГУП "Почта Россия" с указанием уведомить о результатах рассмотрения инициатора обращения.

Отказывая в удовлетворении заявленных требований, суд обоснованно исходил из того, что со стороны Останкинской межрайонной прокуратуры города Москвы не было совершено действий, нарушающих права и свободы С.П.

Как было установлено судом, заявление С.П. было рассмотрено в срок, установленный действующим законодательством, ответ из останкинской межрайонной прокуратуры города Москвы заявителем был получен.

Переправление заявления в орган, в чью компетенцию входит рассмотрение поставленных в заявлении вопросов, является правомерным действием, несогласие с содержанием ответов, не является основанием для удовлетворения заявленных требований.

Статья 21 Декларации прав человека и гражданина, статья 33 Конституции РФ, статья 10 Закона РФ "О прокуратуре Российской Федерации" предусматривает право человека и гражданина на обращение в государственные органы и к должностным лицам и право на получение ответа на свое обращение.

Это право заявителем было реализовано, его заявления было рассмотрено и на него дан ответ.

Суд с достаточной полнотой исследовал все обстоятельства дела, выводы суда не противоречат материалам дела, значимые по делу обстоятельства судом установлены правильно.

При проверке законности и обоснованности решения по настоящему делу в кассационном порядке судебная коллегия не установила нарушений норм материального или процессуального законодательства судом первой инстанции, являющихся основанием к отмене обжалуемого решения.

Таковыми не являются и доводы кассационной жалобы, так как не содержат данных, которые не были бы проверены судом первой инстанции при рассмотрении дела, но имели бы существенное значение для его разрешения или сведений, опровергающих выводы суда.

Руководствуясь ст. ст. 360, 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Останкинского районного суда г. Москвы от 12 февраля 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь