Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 5 августа 2010 г. по делу N 33-21916

 

Судья: Колмыкова И.Б.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

в составе председательствующего Ломакиной Л.А.

и судей Григорьевой С.Ф., Дубинской В.К.

при секретаре И.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Григорьевой С.Ф.

дело по частной жалобе представителя Б. - Л. на определение судьи Тушинского районного суда г. Москвы от 17 мая 2010 года, которым постановлено:

кассационную жалобу представителя заявителя Б. - Л., действующего на основании доверенности, на решение Тушинского районного суда г. Москвы от 28.04.2010 г. по гражданскому делу 3Ч 22-2237/10 по заявлению Б. о признании действий судебного пристава исполнителя Отдела по СЗАО ГУ ФССП по г. Москве неправомерными, об отмене постановления судебного пристава-исполнителя отдела ССП СЗАО УФССП по г. Москве от 09.11.2009 года, признании итогового заключения по результатам оценки и отчета от 23.11.2009 года об определении рыночной стоимости арестованного имущества недействительными, отмене постановления судебного пристава-исполнителя отдела ССП СЗАО УФССП по г. Москве об оценке 1\2 доли в праве собственности на квартиру, вынесении в отношении судебного пристава-исполнителя К. частного определения - возвратить лицу, подавшему жалобу

 

установила:

 

28 апреля 2010 года Тушинским районным судом г. Москвы было вынесено решение об отказе в удовлетворении заявленных требований заявителя Б.

17 мая 2010 г. представителем заявителя Б. - Л., действующим на основании доверенности, была подана кассационная жалоба на вышеуказанное решение суда.

Судьей постановлено указанное выше определение, об отмене которого просит в частной жалобе представитель Б. - Л.

Б. и ее представитель в заседание судебной коллегии не явились, о времени и месте рассмотрения дела извещены надлежащим образом, каких-либо доказательств тому, что неявка в суд вызвана уважительными причинами, не представлено.

Обсудив вопрос о возможности рассмотрения дела в отсутствие неявившихся лиц, выслушав представителя Ш. - З., действующую на основании доверенности, проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения, постановленного в соответствии с требованиями закона и материалами дела.

В соответствии со ст. 338 ГПК РФ кассационная жалоба, представление могут быть поданы в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.

Из материалов дела усматривается, что решение суда по настоящему делу было принято в окончательной форме 28 апреля 2010 года, а кассационная жалоба подана представителем заявителя Б. - Л., действующим на основании доверенности, только 17 мая 2010 года. Таким образом, срок для обжалования решения суда пропущен.

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 342 ГПК РФ кассационная жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу, кассационное представление - прокурору в случае, истечения срока обжалования, если в жалобе, представлении не содержится просьба о восстановлении срока или в его восстановлении отказано.

Возвращая кассационную жалобу, судья правильно исходил из того, что кассационная жалоба подана в суд первой инстанции по истечении установленного ст. 338 ГПК РФ срока обжалования решения суда, в жалобе не содержится просьба о восстановлении срока, а поэтому кассационная жалоба подлежит возвращению.

Доводы частной жалобы не могут служить основанием для отмены определения.

При таких обстоятельствах судебная коллегия считает, что определение судьи является правильным и не подлежит отмене.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение судьи Тушинского районного суда г. Москвы от 17 мая 2010 года оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь