Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 5 августа 2010 г. по делу N 33-22659

 

Судья: Кирилина О.Ю.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

в составе:

председательствующего судьи Горновой М.В.

судей Казаковой О.Н., Дедневой Л.В.

при секретаре П.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Дедневой Л.В.

дело по кассационной жалобе представителя ОАО "Федеральный центр логистики" по доверенности Б. на определение Мещанского районного суда г. Москвы от 12 апреля 2010 года, которым постановлено:

заявление ОАО "Федеральный центр логистики" о взыскании с Г., П. расходов на оплату услуг представителей, оставить без удовлетворения.

 

установила:

 

Г., П. обратились в суд к ОАО "Федеральный Центр Логистики" с иском о взыскании заработной платы по дополнительному соглашению, взыскании процентов за задержку выплаты заработной платы.

Решением Мещанского районного суда г. Москвы от 25 марта 2009 года, вступившим в законную силу 7 июля 2009 года, в удовлетворении требований Г. и П. было отказано.

ОАО "Федеральный центр логистики" обратилось в суд с заявлением о взыскании с Г. и П. расходов на оплату услуг представителей.

Определением Мещанского районного суда г. Москвы от 12 апреля 2010 года в удовлетворении заявления ОАО "Федеральный центр логистики" было отказано.

Не согласившись с определением Мещанского районного суда г. Москвы от 12 апреля 2010 года, представитель ОАО "Федеральный центр логистики" подал частную жалобу.

На заседании судебной коллегии представителем ОАО "Федеральный центр логистики" было заявлено ходатайство об отказе от заявленных требований о взыскании с Г. и П. судебных расходов, отмене определения суда от 12 апреля 2010 года и прекращении производства по делу по заявлению ОАО "Федеральный центр логистики" о взыскании с Г. и П. расходов на оплату услуг представителей.

Согласно ст. 346 ГПК РФ, отказ истца от иска или мировое соглашение сторон, совершенные после принятия кассационных жалобы, представления, должны быть выражены в поданных суду кассационной инстанции заявлениях в письменной форме.

Порядок и последствия рассмотрения заявления об отказе истца от иска или заявления сторон о заключении мирового соглашения определяются по правилам частей второй и третьей статьи 173 настоящего Кодекса. При принятии отказа истца от иска или утверждении мирового соглашения сторон суд кассационной инстанции отменяет принятое решение суда и прекращает производство по делу.

Судебная коллегия считает возможным принять отказ ОАО "Федеральный центр логистики" от требований о взыскании с Г. и П. судебных расходов, поскольку он не противоречит требованиям закона и не нарушает чьих-либо прав и охраняемых законом интересов, отменить определение суда от 12 апреля 2010 года, а производство по делу по заявлению ОАО "Федеральный центр логистики" о взыскании с Г. и П. судебных расходов - прекратить.

Последствия отказа от заявленных требований и прекращения производства по делу, представителю ОАО "Федеральный центр логистики" известны.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 173, 360, 346 ГПК РФ судебная коллегия

 

определила:

 

Принять отказ ОАО "Федеральный центр логистики" от требований о взыскании с Г. и П. судебных расходов.

Определение Мещанского районного суда г. Москвы от 12 апреля 2010 года, отменить.

Производство по делу по заявлению ОАО "Федеральный центр логистики" о взыскании с Г. и П. судебных расходов, прекратить.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь