Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 5 августа 2010 г. по делу N 33-23157

 

Судья Жедачевская И.Н.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Наумовой Е.М.

судей Кобыленковой А.И., Катковой Г.В.,

при секретаре Б.

рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Кобыленковой А.И. дело по частной жалобе М.Н. на определение Хорошевского районного суда г. Москвы от 29 июня 2010 года, которым постановлено:

Отменить обеспечительные меры, принятые согласно определению суда от 18 июля 2007 года в виде запрещения И. совершать действия по отчуждению доли квартиры, расположенной по адресу: ---,

 

установила:

 

27 февраля 2008 года вынесено решение Хорошевским районным судом г. Москвы по гражданскому делу по иску М.Н. к И. о взыскании денежных средств и коммунальных услуг.

Указанное решение вступило в законную силу 29 мая 2008 года. В период рассмотрения данного дела вынесено определение суда от 18 июля 2007 года, согласно которому приняты обеспечительные меры в виде запрещения И. совершать действия по отчуждению квартиры, расположенной по адресу: ---.

Решение суда исполнено. И. просит отменить обеспечительные меры.

Судом постановлено приведенное выше определение, об отмене которого просит М.Н. по доводам частной жалобы.

Проверив поступившие материалы, выслушав объяснения представителя М.Н. - по доверенности М.В., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения суда, постановленного в соответствии с требованиями закона.

Отменяя обеспечительные меры, суд первой инстанции обосновано руководствовался положениями ст. 144 ГПК РФ, согласно которым обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению ответчика либо по инициативе судьи или суда.

В связи с исполнением судебного решения от 27 февраля 2008 г., что подтверждено постановлением об окончании исполнительного производства от 18 июня 2010 года, необходимость в принятии обеспечительных мер отпала.

В доводах частной жалобы М.Н. выражает несогласие с определением суда от 29 июня 2010 года. Свои возражения она мотивирует следующим. В настоящее время в --- районном суде находится другое дело, ответчиком по которому выступает И. М.Н., как истец по данному делу, предъявляет к суду требование об обеспечении иска в виде наложения ареста на принадлежащую ответчику жилую площадь. Суд отказал заявителю в наложении ареста на имущество ответчика, поскольку на тот период времени арест на то же самое имущество уже был наложен в рамках данного гражданского дела.

Судебная коллегия не соглашается с доводами частной жалобы, поскольку они выходят за пределы данного производства. В рамках гражданского дела по иску М.Н. к И. о взыскании денежных средств и коммунальных услуг вынесено решение суда, оно вступило в законную силу и исполнено надлежащим образом. В этой связи необходимость в обеспечительных мерах отпала. 29 июня 2010 г. определением суда по заявлению ответчика обеспечительные меры были обоснованно отменены. Однако данные обстоятельства не лишают возможности заявителя частной жалобы обратиться к суду вновь в рамках рассматриваемого в настоящий момент другого дела с просьбой об обеспечении иска.

При таких обстоятельствах оснований для отмены определения Хорошевского районного суда г. Москвы от 29 июня 2010 года не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК Российской Федерации, судебная коллегия,

 

определила:

 

Определение Хорошевского районного суда г. Москвы от 29 июня 2010 года оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь