Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 5 августа 2010 г. по делу N 33-23165

 

Судья: Жедачевская И.Н.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

Председательствующего Наумовой Е.М.

Судей Катковой Г.В. Кобыленковой А.И.

При секретаре Б.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Катковой Г.В.

дело по частной жалобе Военной Академии Минобороны РФ (в\ч ---)

на определение Хорошевского районного суда г. Москвы от 15 июня 2010 года,

которым постановлено: в удовлетворении заявления представителя Военной академии МО РФ (в\ч ---) об отсрочке исполнения решения суда от 17 января 2008 года отказать.

 

установила:

 

Решением Хорошевского районного суда гор. Москвы от 17 января 2008 года войсковая часть --- обязана предоставить А. и членам его семьи жилое помещение, отвечающее требованиям ст. 50 ЖК РФ в г. Москве.

Представитель Военной академии обратился в суд с заявлением об отсрочке исполнения решения суда на шесть месяцев по тем основаниям, что войсковая часть не обладает своим жилищным фондом, а на неоднократные обращения в ГлавКЭУ МО РФ о выделении 3-комнатной квартиры для исполнения решения суда, получают ответ, что жилая площадь будет предоставлена по мере поступления.

Представитель заявителя по доверенности Т. поддержала заявление.

А. возражал против удовлетворения.

Судебный пристав-исполнитель Я. возражала против удовлетворения.

Судом постановлено приведенное выше определение, об отмене которого просит в жалобе Военная Академия МО РФ (в\ч ---).

Судебная коллегия, проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, выслушав представителя Военной Академии МО РФ по доверенности К., находит, что определение постановлено в соответствии с требованиями закона и отмене не подлежит.

В соответствии со ст. 203 ГПК РФ суд, рассмотревший дело, по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить исполнение решения суда.

Отказывая в удовлетворении заявления о предоставлении отсрочки исполнения решения суда на шесть месяцев, суд первой инстанции обоснованно исходил из того, что решение суда не исполняется с ноября 2008 года, войсковая часть не принимает меры к исполнению решения суда. Доводы, изложенные представителем заявителя, суд признал не состоятельными, уважительные причины неисполнения решения суда отсутствуют.

Доводы жалобы не содержат правовых оснований для отмены определения суда, постановленного в соответствии с требованиями закона.

Руководствуясь ст. ст. 374, 375 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Хорошевского районного суда г. Москвы от 15 июня 2010 года оставить без изменения, частную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь