Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 5 августа 2010 г. по делу N 33-23429

 

Судья Астахова Т.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего: Ломакиной Л.А.,

судей: Михалевой Т.Д., Григорьевой С.Ф.,

при секретаре Ч.,

рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Михалевой Т.Д.

дело по частной жалобе представителя истца С., по доверенности, Б.А.В., на определение Тушинского районного суда г. Москвы от 22 июня 2010 года, которым постановлено:

Возвратить заявление С........ о признании незаконным постановления судебного пристава-исполнителя от 14.04.2010 года о взыскании исполнительного сбора, разъяснив, что необходимо устранить обстоятельства, препятствующие возбуждению дела

 

установила:

 

С. обратилась в суд с заявлением о признании незаконным постановления судебного пристава-исполнителя от 15.04.2010 года о взыскании исполнительного сбора.

22 июня 2010 года Тушинским районным судом г. Москвы вынесено определение о возврате указанного искового заявления.

Основанием для возврата заявления в обжалуемом определении указывается на отсутствие полномочий представителя, подписавшего поданное заявление.

Проверив материалы дела, обсудив возможность рассмотрения частной жалобы в отсутствие ее заявителя, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит, что определение суда первой инстанции подлежит отмене по следующим основаниям.

Согласно ст. 135 ГПК РФ, Судья возвращает исковое заявление в случае, если: исковое заявление подписано и подано лицом, не имеющим полномочия на его подписание и предъявление в суд.

Судебная коллегия не может согласиться с выводами суда первой инстанции, изложенными в определении, поскольку, как следует из материалов дела, представитель заявителя - Б.А.В. имеет надлежащим образом оформленные полномочия - доверенность, выданную С., и удостоверенную нотариусом Б.А.В.

При указанных обстоятельствах вывод суда, о том, что Б.А.В., подавший от имени С.Т.М., заявление о признании незаконными действий судебного пристава-исполнителя не имеет полномочий на его подписание и предъявление в суд, нельзя признать обоснованным, а поэтому определение суда подлежит отмене.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Тушинского районного суда г. Москвы от 22 июня 2010 года о возврате заявления С.............. отменить и передать вопрос на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь