Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 5 августа 2010 г. по делу N 33-23467

 

Судья Иванов А.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Климовой С.В.,

и судей Лемагиной И.Б., Гончаровой О.С.,

при секретаре Б.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Климовой С.В.

гражданское дело по частной жалобе М. на определение Савеловского районного суда города Москвы от 10 августа 2009 года о принятии мер по обеспечению иска,

 

установила:

 

10 августа 2009 года Савеловским районным судом города Москвы постановлено определение суда о принятии мер по обеспечению иска по гражданскому делу по иску ООО "Мерседес Бенц Банк Рус" к М., В.А. о расторжении кредитного договора, взыскании задолженности, процентов за пользование кредитом, судебных расходов, обращении взыскания на предмет залога.

На указанное определение М. подана частная жалоба, направленная 17 июня 2010 года и поступившая в суд 24 июня 2010 года. Рассмотрение частной жалобы назначено в суд кассационной инстанции на 05 августа 2010 года.

В силу ст. 372 ГПК РФ частная жалоба, представление прокурора могут быть поданы в течение десяти дней со дня вынесения определения судом первой инстанции.

В соответствии со ст. 112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен. Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании.

В частной жалобе М. содержится просьба о восстановлении срока на обжалование определения суда от 10 августа 2009 года (л.д. 193), однако данное заявление судом не рассмотрено.

В связи с вышеизложенным, судебная коллегия считает невозможным приступить к рассмотрению частной жалобы М., а потому полагает необходимым направить дело в суд первой инстанции для разрешения заявления М. о восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу частной жалобы.

Руководствуясь ст. ст. 112, 360 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

дело по иску ООО "Мерседес Бенц Банк Рус" к М., В.А. о расторжении кредитного договора, взыскании задолженности, процентов за пользование кредитом, судебных расходов, обращении взыскания на предмет залога возвратить в Савеловский районный суд города Москвы без рассмотрения частной жалобы М. на определение суда от 10 августа 2009 года для выполнения требований ст. ст. 112, 343 ГПК РФ.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь