Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 5 августа 2010 г. по делу N 33-23540

 

Судья: Мухортых Е.Н.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Базьковой Е.М.,

судей Ионовой И.А., Дегтеревой О.В.

при секретаре Б.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Ионовой И.А.

дело по частной жалобе К.

на определение Гагаринского районного суда г. Москвы от 19 апреля 2010 года,

которым постановлено:

Отменить меры по обеспечению иска К. к Департаменту жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы об обязании заключить договор купли-продажи освободившихся комнат, размерами 17,7 кв. м и 13 кв. м в квартире коммунального заселения по ранее уплаченной выкупной цене в сумме 2 070 283 руб.

Снять арест, наложенный Гагаринским районным судом г. Москвы от 14 мая 2009 года на комнаты, площадью 17,7 кв. м и 13 кв. м (комнаты N 1 и N 3) коммунальной квартиры, расположенной по адресу: ...................................

 

установила:

 

К. обратилась в суд с иском к ДЖП и ЖФ г. Москвы об обязании заключить договор купли-продажи освободившихся комнат, размерами 17,7 кв. м и 13 кв. м, в квартире коммунального заселения, расположенной по адресу: ............................., по ранее уплаченной выкупной цене в сумме 2 070 283 руб.

В качестве меры по обеспечению иска Гагаринским районным судом г. Москвы 14 мая 2009 года на указанные комнаты был наложен арест.

Решением Гагаринского районного суда г. Москвы от 03 ноября 2009 года в удовлетворении требований К. к ДЖП и ЖФ г. Москвы было отказано.

04 февраля 2010 года судебной коллегией по гражданским делам Московского городского суда решение Гагаринского районного суда г. Москвы от 03 ноября 2009 года было оставлено без изменения.

Представитель ДЖП и ЖФ г. Москвы обратился в суд с заявлением о снятии ареста с жилой площади, расположенной по адресу: <...>, ссылаясь на то, что решение Гагаринского районного суда г. Москвы от 03 ноября 2009 года вступило в законную силу.

Стороны в судебное заседание не явились.

Суд постановил вышеуказанное определение, об отмене которого просит К. как незаконного.

Стороны, извещавшиеся о времени и месте судебного заседания, в суд кассационной инстанции не явились, в соответствии со ст. 354 ГПК РФ судебная коллегия полагает возможным рассмотреть дело в их отсутствие.

Судебная коллегия, проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, считает, что определение судом постановлено в соответствии с требованиями закона.

В соответствии с ч. 1 ст. 144 ГПК РФ обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению лиц, участвующих в деле, либо по инициативе судьи или суда.

Разрешая заявление о снятии ареста с комнат, суд, исходя из того, что решение Гагаринского районного суда г. Москвы от 03 ноября 2009 года, которым в удовлетворении требований К. к ДЖП и ЖФ г. Москвы было отказано, вступило в законную силу, правомерно отменил ранее наложенный арест на комнаты размерами 17,7 кв. м и 13 кв. м в квартире коммунального заселения, расположенные по адресу: ...................................

Доводы частной жалобы не содержат правовых оснований для отмены определения суда. Ссылка К. на то, что на указанные судебные постановления ею принесена надзорная жалоба, не содержит оснований к отмене определения суда, поскольку указанное обстоятельство не является основанием к сохранению мер по обеспечению иска, так как спор разрешен.

Нарушений норм процессуального права, которые могли бы служить основанием для отмены определения суда, судом допущено не было.

С учетом изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Гагаринского районного суда г. Москвы от 19 апреля 2010 года оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь