Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 5 августа 2010 г. по делу N 33-23583

 

Судья Быковская Л.И.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

в составе председательствующего Ермиловой В.В.,

судей Никитина Е.А., Кнышевой Т.В.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Кнышевой Т.В.,

дело по частной жалобе С. на определение Тверского районного суда г. Москвы от 16 марта 2010 г., которым постановлено:

Возвратить заявление С. к ЗАО "Холдинговая инвестиционно-финансовая корпорация "ЮМТ" о взыскании денежных средств. Разъяснив, что для разрешения его требований следует обратиться с заявлением в суд по месту нахождения ответчика,

 

установила:

 

С. обратилась в суд с иском к Генеральному директору ЗАО "Холдинговая инвестиционно-финансовая корпорация "ЮМТ" о взыскании денежных средств.

16 марта 2010 г. судья постановил указанное определение, об отмене которого как незаконного просит С. по доводам частной жалобы.

В заседание суда второй инстанции С. не явилась. Согласно имеющимся в деле документам она извещалась о месте и времени рассмотрения дела в суде второй инстанции.

Руководствуясь ст. 354 ГПК РФ, судебная коллегия полагает возможным рассмотреть дело в ее отсутствие.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия считает, что определение судьи подлежит отмене.

Возвращая исковое заявление С., суд исходил из того, что местом нахождения ответчика является территория не подпадающая в юрисдикцию Тверского районного суда г. Москвы.

При этом суд сослался на сообщение МИФНС N 46 по г. Москве, из которого усматривается, что 14.12.2009 г. внесена запись в БД ЕГРЮЛ о смене адреса места нахождения ЗАО "Холдинговая инвестиционно-финансовая корпорация "ЮМТ" и 17.12.2009 г. регистрационное дело в отношении ЗАО "ИФК "ЮМТ" направлено в Межрайонную ИФНС России N 2 по Чеченской Республике.

Между тем с данным выводом согласиться нельзя.

В материалах дела отсутствуют сведения подтверждающие смену адреса нахождения ЗАО "Холдинговая инвестиционно-финансовая корпорация "ЮМТ", на которые сослался суд.

В частной жалобе С. утверждала, что согласно имеющимся у нее сведениям, на дату подачи искового заявления ЗАО "Холдинговая инвестиционно-финансовая корпорация "ЮМТ" было зарегистрировано по адресу: А.

Эти утверждения материалами дела не опровергнуты.

На основании изложенного, постановленное судьей определение нельзя признать законным и обоснованным и оно подлежит отмене.

Руководствуясь ст. ст. 360, 374 ГПК РФ, Судебная коллегия,

 

определила:

 

Определение судьи Тверского районного суда г. Москвы от 16 марта 2010 г. отменить, передать вопрос на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь