Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 5 августа 2010 г. по делу N 33-23623

 

Судья: Курносова О.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

Председательствующего Наумовой Е.М.

Судей Катковой Г.В. Кобыленковой А.И.

При секретаре К.А.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Катковой Г.В.

дело по частной жалобе Т.

на определение Басманного районного суда г. Москвы от 15 июля 2010 года,

которым назначена по делу по иску К.О. к Т. о признании ничтожным договора купли-продажи доли квартиры, признании права собственности в порядке наследования посмертная почерковедческая экспертиза.

Производство по делу приостановлено.

 

установила:

 

К.О. обратился в суд с иском к Т. о признании ничтожным договора купли-продажи доли квартиры, признании права собственности в порядке наследования.

В подготовительной части судебного заседания представителем истца заявлено ходатайство о назначении по делу почерковедческой экспертизы для определения подлинности подписи К. в договоре купли-продажи доли квартиры.

Представитель ответчика возражал против проведения экспертизы в экспертном учреждении, предложенном истцом.

Судом постановлено приведенное выше определение, об отмене которого в части приостановления производства по делу просит в жалобе Т.

Судебная коллегия, проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, выслушав Т., его представителя по доверенности Л., представителя К.О. по доверенности С., находит, что определение постановлено в соответствии с требованиями закона и отмене не подлежит.

В соответствии со ст. 79 ГПК РФ при возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу.

Поскольку для определения подлинности подписи в оспариваемом договоре требовались специальные познания, которыми суд не обладает, в соответствии со ст. 79 ГПК РФ судом назначено проведение экспертизы.

До окончания проведения экспертизы и получения ее результатов, производство по делу приостановлено судом, срок проведения экспертизы определен до 01 сентября 2010 года.

На определение суда в части приостановления производства по делу в соответствии со ст. 218 ГПК РФ подана частная жалоба ответчиком.

Обсудив доводы жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения в этой части, поскольку нарушений норм действующего законодательства при вынесении определения судом допущено не было.

Доводы жалобы правовых оснований для отмены определения не содержат.

Руководствуясь ст. ст. 374, 375 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Басманного районного суда г. Москвы от 15 июля 2010 года оставить без изменения, частную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь