Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 5 августа 2010 г. N 33-3835/2010

 

Судья Смирнов Г.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Ленинградского областного суда в составе:

председательствующего Морозова Н.А.,

судей Пономаревой Т.А., Эдвардс А.А.,

при секретаре Х.,

рассмотрела в судебном заседании дело по частной жалобе Б. на определение Выборгского городского суда Ленинградской области от 20 мая 2010 года, которым был принят отказ представителя Б. от иска и производство по делу по иску Б. к администрации МО "Выборгский район" Ленинградской области о предоставлении жилого помещения было прекращено.

Заслушав доклад судьи Ленинградского областного суда Морозова Н.А., объяснения Б., поддержавшей доводы частной жалобы, судебная коллегия по гражданским делам Ленинградского областного суда

 

установила:

 

Б. обратилась в суд с иском к администрации МО "Выборгский район" Ленинградской области о предоставлении жилого помещения.

Определением Выборгского городского суда Ленинградской области от 20 мая 2010 года был принят отказ представителя Б. от иска и производство по делу по иску Б. к администрации МО "Выборгский район" Ленинградской области о предоставлении жилого помещения было прекращено.

В частной жалобе Б. просит отменить определение суда от 20 мая 2010 года, считая его незаконным и необоснованным.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия по гражданским делам Ленинградского областного суда не находит оснований к отмене определения суда по доводам частной жалобы.

Из материалов дела следует, что в судебном заседании 20 мая 2010 года представитель Б. по доверенности К., заявила отказ от иска.

Представителю истца были разъяснены последствия принятия судом отказа от иска и прекращения производства по делу.

Прекращая производство по делу суд указал, что отказ от требований не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

Судебная коллегия находит, что выводы суда соответствуют представленным доказательствам и требованиям закона.

Доводы частной жалобы не могут служить основанием к отмене определения суда, поскольку как следует из представленной Б. справки нотариуса, она отозвала доверенность на представление ее интересов в суде К. 21 июня 2010 года, а судебное заседание состоялось 20 мая 2010 года.

Руководствуясь ст. 374 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия по гражданским делам Ленинградского областного суда

 

определила:

 

определение Выборгского городского суда Ленинградской области от 20 мая 2010 года оставить без изменения, частную жалобу Б. без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь