Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 12 августа 2010 г. по делу N 33-24302

 

Судья Шамовой А.И.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Неретиной Е.Н., судей Нестеренко Г.А., Давыдовой И.Н., при секретаре М.А., заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Нестеренко Г.А. дело по частной жалобе М.В. на определение Нагатинского районного суда г. Москвы от 5 июня 2010 г., которым постановлено:

отказать представителю ответчика в удовлетворении ходатайства об оставлении гражданского дела без рассмотрения,

 

установила:

 

ООО КБ "Смоленский Банк" обратилось в суд с иском к М.В. о расторжении кредитного договора, взыскании задолженности.

Представитель ответчика М.В. - К. заявил ходатайство об оставлении гражданского дела без рассмотрения, поскольку истцом не соблюдены условия досудебного урегулирования спора, не направил в адрес ответчика письма о необходимости проведения переговоров, предложений (требований) об урегулировании разногласий и/или спорных моментов, формальное направление не врученной ответчику претензии не отвечает установленному сторонами порядку досудебного урегулирования спора.

Представитель истца возражал против удовлетворения ходатайства.

Судом постановлено указанное выше определение, об отмене которого, как незаконного, в своей частной жалобе просит М.В. по изложенным в ней доводам.

Обсудив вопрос о возможности рассмотрения частной жалобы на указанное определение, коллегия полагает снять с рассмотрения и дело возвратить, поскольку данное определение не обжалуется в кассационном порядке.

В силу ст. 371 ГПК РФ определения суда первой инстанции могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в случае, если это предусмотрено настоящим Кодексом, определение суда исключает возможность дальнейшего движения дела. На остальные определения суда первой инстанции частные жалобы не подаются, но возражения относительно них могут быть включены в кассационные жалобы, представления.

В соответствии со ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истцом не соблюден установленный федеральным законом для данной категории дел или предусмотренный договором сторон досудебный порядок урегулирования спора.

Процессуальный закон не предусматривает обжалование определения суда об отказе в удовлетворении ходатайства об оставлении заявления без рассмотрения, поскольку в силу ст. 371 ГПК РФ данное определение не исключает возможность дальнейшего движения дела.

В связи с этим частная жалоба не подлежит рассмотрению в кассационной инстанции, кассационное производство подлежит прекращению, а дело - возврату в тот же суд.

Руководствуясь ст. ст. 360, 371, 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

дело со слушания снять, кассационное производство прекратить, дело возвратить в тот же суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь