Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 12 августа 2010 г. по делу N 33-24394

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

Председательствующего Кобыленковой А.И.

судей Овсянниковой М.В., Котовой И.В.

рассмотрев по докладу судьи Овсянниковой М.В.

вопрос о возможности рассмотрения кассационной жалобы Государственной инспекции труда в г. Москве на решение Коптевского районного суда г. Москвы от 13.04.2010 г.

 

установила:

 

Решением Коптевского районного суда г. Москвы от 13.04.2010 г. удовлетворено заявление ООО "Фирма "Альтаир" о признании недействительными результатов проверки, проведенной Государственной инспекцией труда в г. Москве.

14.05.2010 г. Государственной инспекцией труда в г. Москве была направлена кассационная жалоба на данное решение суда.

Определением Коптевского районного суда г. Москвы от 27.05.2010 г. кассационная жалоба была возвращена в связи с ненадлежащим оформлением доверенности на право подачи жалобы А.

25.06.2010 г. Государственной инспекцией труда в г. Москве вновь была направлена кассационная жалоба с представлением другой доверенности.

Дело было направлено в суд кассационной инстанции.

В возражениях на кассационную жалобу ООО Фирма "Альтаир" ссылается на то, что кассационная жалоба подана с пропуском установленного срока.

Из материалов дела не следует, что Государственной инспекцией труда в г. Москве было заявлено о восстановлении срока для подачи кассационной жалобы и судом обсуждался этот вопрос.

В заседании судебной коллегии представителем Государственной инспекцией труда в г. Москве было сообщено о намерении заявить о восстановлении процессуального срока для подачи кассационной жалобы.

Поскольку судом не были учтены положения ст. 338 ГПК РФ, Государственная инспекция труда в г. Москве намерена заявить о восстановлении процессуального срока и этот вопрос подлежит рассмотрению судом первой инстанции, судебная коллегия считает дело подлежащим возврату в суд.

С учетом изложенного, руководствуясь ст. 360 ГПК РФ судебная коллегия

 

определила:

 

Дело снять с кассационного рассмотрения и возвратить в суд первой инстанции для выполнения требований ст. ст. 338 - 343 ГПК РФ.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь