Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЯРОСЛАВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 12 августа 2010 г. по делу N 33-4207

 

Судья Иванова Ю.И.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Ярославского областного суда в составе председательствующего Маньковой Е.Н.,

судей Кузьминой О.Ю., Баландиной Г.А.

при секретаре Д.

с участием прокурора Кузьмина А.Г.,

рассмотрела в открытом судебном заседании в г. Ярославле

12 августа 2010 года

дело по кассационному представлению старшего помощника Переславского межрайонного прокурора на решение Переславского районного суда Ярославской области от 17 июня 2010 года, которым постановлено:

"Исковые требования о признании незаконным постановления администрации г. Переславля-Залесского N 318 от 29 марта 2010 года "Об утверждении протокола N 6 заседания жилищно-бытовой комиссии от 26 марта 2010 года" в части отказа Л.Т. в постановке на учет нуждающихся в жилых помещениях, об обязании администрации г. Переславля-Залесского поставить Л.Т. на учет нуждающихся в предоставлении жилых помещений по категории "молодая семья", оставить без удовлетворения".

Заслушав доклад судьи Кузьминой О.Ю., судебная коллегия

 

установила:

 

Переславский межрайонный прокурор, действуя в интересах Л.Т. и ее несовершеннолетней дочери Л.С., обратился в суд с иском о признании незаконным постановления Администрации г. Переславля-Залесского N 318 от 29 марта 2010 года "Об утверждении протокола N 6 заседания жилищно-бытовой комиссии от 26 марта 2010 года" в части отказа Л.Т. в постановке на учет нуждающихся в предоставлении жилых помещений, об обязании администрации г. Переславля-Залесского поставить Л.Т. на учет нуждающихся в предоставлении жилых помещений по категории "молодая семья".

Судом постановлено указанное выше решение.

В кассационном представлении ставится вопрос об отмене решения суда и направлении дела на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе суда.

Доводы представления сводятся к незаконности решения суда, несоответствию выводов суда фактическим обстоятельствам дела.

В обоснование доводов представления указано, что Л.Т. и ее дочь фактически не сняты с регистрационного учета, исполнительный лист администрацией к исполнению вступившего в законную силу решения Переславского районного суда от 17.11.2009 года не предъявлялся.

Проверив законность и обоснованность решения, исходя из доводов, изложенных в представлении, заслушав прокурора Кузьмина А.Г., представителя Администрации г. Переславля-Залесского по доверенности К., судебная коллегия считает, что кассационное представление не содержит правовых оснований к отмене решения суда и подлежит оставлению без удовлетворения.

При разрешении спора по существу суд правильно установил фактические обстоятельства дела и применил нормы материального права - п. 4 ст. 52 ЖК РФ, п. 1 ст. 54 ЖК РФ.

Оценка представленных по делу доказательств выполнена в соответствии с требованиями ст. 67 ГПК РФ и правовых оснований для вмешательства в данную судом оценку у судебной коллегии не имеется.

Доводы кассационного представления в целом, повторяют позицию прокурора, изложенную в суде первой инстанции, которым судом дана надлежащая правовая оценка, и не являются основанием для отмены решения суда.

Кроме того, судебная коллегия учитывает, что согласно выписке из домой книги квартиросъемщика, Л.Т. и ее дочь Л.С. Дата обезличена г. сняты с регистрационного учета по адресу: <...> по решению суда.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

К ассационное представление старшего помощника Переславского межрайонного прокурора на решение Переславского районного суда Ярославской области от 17 июня 2010 года оставить без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь