Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 12 августа 2010 г. по делу N 33-6987

 

Судья Анущенко Л.С.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда в составе: председательствующего Балуевой Н.А., судей Няшина В.А., Лобановой С.Ф., при секретаре В.

рассмотрела 12 августа 2010 года в открытом судебном заседании гражданское дело по кассационной жалобе Б. на решение Мотовилихинского районного суда г. Перми от 14 мая 2010 года, которым Б. отказано в удовлетворении иска к ООО "УК "Название" о возмещении морального вреда в размере 20000 руб., признании незаконными актов обследования квартиры <...> д. <...> по ул. <...>, составленных ответчиком 20.03.2007 г., 23.03.2007 г., 04.04.2007 г., 30.05.2007 г., 16.10.2007 г.

Заслушав доклад судьи Балуевой Н.А., пояснения Б., настаивавшей на доводах, изложенных в кассационной жалобе, представителя ответчика - Ш.Т., считающей кассационную жалобу необоснованной, изучив материалы дела, судебная коллегия

 

установила:

 

Б. обратилась в суд с иском к ООО "УК "Название" о возмещении морального вреда в размере 20000 руб., признании незаконными актов обследования квартиры <...> д. <...> по ул. <...>, составленных ответчиком 20.03.2007 г., 23.03.2007 г., 04.04.2007 г., 30.05.2007 г., 16.10.2007 г., указывая, что она проживает в квартире N <...> д <...> по ул. <...>; козырек балкона в квартире N <...> является площадкой балкона, относящегося к принадлежащей ей (истице) на праве собственности квартире. В связи с застеклением балкона квартиры N <...> нарушены ее (истицы) права, так как произошло отчуждение части площади балкона квартиры N <...>. Оспариваемые акты приняты во внимание при рассмотрении другого гражданского дела о взыскании с нее (истицы) в пользу Ш. (собственника квартиры N <...>) материального ущерба. Считает, что ответчик не вправе был проводить обследование балкона, относящегося к квартире N <...>.

Судом принято вышеназванное решение об отказе в удовлетворении иска.

В кассационной жалобе истица просит решение суда отменить по следующим основаниям. Полагает, что ее права решением суда нарушены, поскольку она ознакомилась с возражениями ответчика после принятия судом решения; судом не рассмотрены заявленные ею ходатайства об обеспечении доказательств от 05.04, 22.04,05.05.2010 года. Судом необоснованно не учтены ее доводы о том, что ответчик не имеет соответствующей лицензии на осуществление деятельности по обследованию помещений.

Проверив законность принятого судом решения в пределах доводов, изложенных в кассационной жалобе, судебная коллегия не находит оснований для его отмены по этим доводам.

Судебная коллегия считает, что при разрешении спора суд правомерно исходил из того, что оспариваемые акты прав ответчицы не нарушают, так как согласно их содержанию обследование управляющей компанией производились в отношении квартиры N <...>, принадлежащей на праве собственности другому лицу, данные акты являлись доказательством по другому гражданскому делу по иску Ш. к Б., при рассмотрении которого Б. не оспаривались.

Поскольку оспариваемые акты прав истицы не нарушают, законных оснований для защиты права в соответствии со ст. 12 ГПК РФ не имеется; соответственно, нет правовых оснований для возмещения морального вреда в связи с оформлением указанных актов (ст. 151 ГК РФ).

С учетом изложенного, доводы истицы в отношении необходимости представления дополнительных доказательств, ознакомлении с возражениями ответчика, на законность принятого судом решения не влияют.

Поскольку кассационная жалоба не содержит доводов, влекущих отмену принятого судом решения, решение суда следует оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения.

Руководствуясь абз. 2 ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Мотовилихинского районного суда г. Перми от 14 мая 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу Б. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь