Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КАЛИНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 августа 2010 г. по делу N 4-Аг-493/2010

 

Заместитель председателя Калининградского областного суда Крамаренко О.А., рассмотрев в порядке надзора жалобу Т. в интересах Г. на постановление мирового судьи 1-го судебного участка Октябрьского района г. Калининграда от 17 мая 2010 года и решение судьи Октябрьского районного суда г. Калининграда от 7 июня 2010 по делу об административном правонарушении,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи 1-го судебного участка Октябрьского района г. Калининграда от 17 мая 2010 года Г. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях (выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения). Ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок четыре месяца.

Решением судьи Октябрьского районного суда г. Калининграда от 7 июня 2010 года постановление мирового судьи оставлено без изменения, жалоба представителя Г. - Т. - без удовлетворения.

В поступившей надзорной жалобе Т. в интересах Г. ставит вопрос об отмене указанных судебных постановлений и прекращении производства по делу.

Проверив в соответствии с требованиями ст. 30.16 КоАП РФ дело в полном объеме, нахожу состоявшиеся судебные постановления подлежащими оставлению без изменения.

Из материалов дела усматривается, что 14 апреля 2010 года в 17 часов 30 минут Г., управляя автомобилем "...", государственный регистрационный номер ..., на ул. ..., в нарушение требований Правил дорожного движения РФ, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, нарушив требования дорожного знака "Дорога с односторонним движением".

Вышеуказанными действиями Г. совершил административное правонарушение, предусмотренное частью 4 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных ч. 3 настоящей статьи.

Вина Г. в совершении данного правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении, составленной сотрудником ОБ ДПС ГИБДД схемой движения автомобиля Г., которые согласуются между собой. Основания не доверять документам, которые составлены сотрудником ОБ ДПС ГИБДД, отсутствуют. Противоречий, которые бы указывали на недостоверность информации, содержащейся в протоколе и схеме правонарушения, нет.

Указанные доказательства, в том числе пояснения сотрудника ОБ ДПС ГИБДД П.С.В., допрошенного в качестве свидетеля в ходе судебного заседания, которым судебными инстанциями в соответствии со ст. 26.11 КоАП РФ дана правильная оценка, являются достаточными для установления вины Г. в совершении указанного административного правонарушения.

Таким образом, обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, судом установлены верно и свидетельствуют о наличии события административного правонарушения.

Протокол об административном правонарушении правомерно составлен инспектором ОБ ДПС ГИБДД и оформлен в соответствии с требованиями законодательства об административных правонарушениях (ст. 28.2 КоАП РФ). Ссылки Т. в интересах Г. на нарушение закона при его составлении не основаны на материалах дела.

Довод надзорной жалобы о признании в качестве недопустимого доказательства схемы правонарушения в силу того, что она была составлена сотрудником ОБ ДПС ГИБДД заблаговременно, несостоятелен. Данная схема составлена для наглядного отображения установленного события административного правонарушения, подписана Г. и не противоречит сведениям, изложенным в протоколе об административном правонарушении.

Ссылки заявителя о том, что Г. совершал кратковременный маневр разворота, проехав около 2 метров во встречном направлении для парковки, тщательно исследовался судом и не нашел своего подтверждения.

При таких обстоятельствах, постановление мирового судьи 1-го судебного участка Октябрьского района г. Калининграда от 17 мая 2010 года и решение судьи Октябрьского районного суда г. Калининграда от 7 июня 2010 года соответствуют требованиям закона. Оснований к их отмене не имеется.

Руководствуясь ст. ст. 30.17, 30.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи 1-го судебного участка Октябрьского района г. Калининграда от 17 мая 2010 года и решение судьи Октябрьского районного суда г. Калининграда от 7 июня 2010 года оставить без изменения, жалобу Т. в интересах Г. - без удовлетворения.

 

Заместитель председателя

Калининградского областного суда

О.А.КРАМАРЕНКО

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь