Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КАЛИНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 августа 2010 г. по делу N 4-Аг-537/2010г.

 

Заместитель председателя Калининградского областного суда Крамаренко О.А., рассмотрев в порядке надзора жалобу П. на постановление мирового судьи 4-го судебного участка Центрального района г. Калининграда от 27 апреля 2010 года и решение судьи Центрального районного суда г. Калининграда от 25 июня 2010 года по делу об административном правонарушении,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи 4-го судебного участка Центрального района г. Калининграда от 27 апреля 2010 года П. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях (невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

Решением судьи Центрального районного суда г. Калининграда от 25 июня 2010 года постановление мирового судьи оставлено без изменения, жалоба П. - без удовлетворения.

В жалобе, поданной в порядке надзора, П. ставит вопрос об отмене указанных выше судебных постановлений и прекращении производства по делу.

Проверив в соответствии с требованиями ст. 30.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях дело в полном объеме, нахожу состоявшиеся судебные постановления подлежащими оставлению без изменения.

Из материалов дела усматривается, что 2 марта 2010 года в 22 часа П. управлял автомобилем марки "Ф.", государственный регистрационный знак Номер обезличен, и на ... был остановлен инспектором ГИБДД, который, выявив признаки нахождения П. в состоянии алкогольного опьянения (резкий запах алкоголя из полости рта), предложил ему пройти освидетельствование на состояние опьянения, от чего П. отказался.

В связи с этим П. был направлен на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, от прохождения которого он также отказался.

Вышеуказанными действиями П. допустил невыполнение законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.26. КоАП РФ.

Вина П. в совершении данного административного правонарушения подтверждается протоколами об административном правонарушении, об отстранении от управления транспортным средством и о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения от 2 марта 2010 года, которыми зафиксирован отказ П. от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и от медицинского освидетельствования.

Данные доказательства, которым судебными инстанциями в соответствии со ст. 26.11 КоАП РФ дана надлежащая правовая оценка, являются достаточными для установления вины П. в совершении указанного административного правонарушения.

Каких-либо процессуальных нарушений со стороны сотрудников ДПС при оформлении административного материала, которые могли бы повлечь отмену состоявшихся по делу постановлений, не допущено.

Довод заявителя о нарушении мировым судьей его права на защиту, выразившееся в безосновательном отклонении ходатайства о назначении ему адвоката для оказания юридической помощи, тщательно исследовался судьей районного суда при рассмотрении жалобы П. на постановление мирового судьи и обоснованно признан несостоятельным, поскольку нормами действующего Кодекса РФ об административных правонарушениях не предусмотрен порядок назначения защитника по делу об административном правонарушении.

При таком положении обжалуемые судебные постановления соответствуют требованиям закона. Оснований к их изменению либо отмене в порядке надзора не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.17, 30.18 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

 

постановил:

 

постановление мирового судьи 4-го судебного участка Центрального района г. Калининграда от 27 апреля 2010 года и решение судьи Центрального районного суда г. Калининграда от 25 июня 2010 года оставить без изменения, жалобу П. - без удовлетворения.

 

Заместитель председателя

Калининградского областного суда

О.А.КРАМАРЕНКО

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь