Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 августа 2010 г. по делу N 4а-2177/10

 

Заместитель председателя Московского городского суда Дмитриев А.Н., рассмотрев надзорную жалобу А. на постановление мирового судьи судебного участка N 203 района Крылатское г. Москвы от 28.04.2010 г. по делу об административном правонарушении,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 203 района Крылатское г. Москвы от 28.04.2010 г. А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год и семь месяцев.

В порядке, предусмотренном ст. 30.1 КоАП РФ данное постановление не обжаловалось.

В настоящей жалобе А. просит об отмене указанного постановления, ссылаясь на то, что указанное в протоколе об административном правонарушении место его совершения не относится к территориальной подсудности мирового судьи судебного участка N 203 района Крылатское г. Москвы, что акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения является недопустимым доказательством, а также на то, что он не употреблял наркотические средства.

Проверив материалы дела об административном правонарушении, изучив доводы жалобы, нахожу постановление мирового судьи судебного участка N 203 района Крылатское г. Москвы от 28.04.2010 г. подлежащим отмене по следующим основаниям.

При рассмотрении дела мировым судьей установлено, что А. 22 марта 2010 года в 05 часов 00 минут, управляя транспортным средством марки "Шкода Фабия" государственный регистрационный знак N <...>, в нарушение п. 2.7 ПДД РФ следовал по местному проезду дома 12 корпус 2 по Осеннему бульвару в г. Москве в состоянии опьянения, тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

В соответствии со ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

В соответствии с правилами ст. 29.5 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения, которым в данном случае является то место, где А. остановили сотрудники ГИБДД, а именно: г. Москва, Осенний бульвар, дом 12, корпус 2. При этом не имеет значения, что состояние опьянения было установлено в наркологической больнице N 17, расположенной по другому адресу. Указанная территория относится к юрисдикции мирового судьи судебного участка N 204 района Крылатское г. Москвы. Однако в нарушение правил подсудности настоящее дело было рассмотрено мировым судьей судебного участка N 203 района Крылатское г. Москвы.

При таких обстоятельствах постановление мирового судьи судебного участка N 203 района Крылатское г. Москвы от 28.04.2010 г. в отношении А. не может быть признано законным и подлежит отмене, а производство по настоящему делу подлежит прекращению по п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ за истечением сроков давности привлечения к административной ответственности.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.13, 30.17, 30.18 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи судебного участка N 203 района Крылатское г. Москвы от 28.04.2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, в отношении А. отменить.

Производство по делу прекратить по п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ в связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности.

 

Заместитель председателя

Московского городского суда

А.Н.ДМИТРИЕВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь