Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НОВОСИБИРСКИЙ ГАРНИЗОННЫЙ ВОЕННЫЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 13 августа 2010 г. по делу N 127-2010

 

Судья Новосибирского гарнизонного военного суда Калиниченко Д.Ю., при секретаре А., рассмотрев материалы об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении военнослужащего войсковой части 0000 прапорщика

С., родившегося <...>, гражданина Российской Федерации, ранее привлекавшегося к административной ответственности, проживающего по адресу: <...>,

 

установил:

 

В соответствии с протоколом об административном правонарушении 54 ПТ N 038629 от 13 июля 2010 года С. в нарушение требований ч. 1 ст. 32.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях в установленный законом срок не уплатил административный штраф, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

В судебное заседание С. не прибыл. О времени и месте рассмотрения административного дела извещен надлежащим образом.

На основании копии постановления 54 ПС N 828069 от 25 мая 2010 года усматривается, что этого же числа на С. за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.9 КоАП РФ наложено наказание в виде штрафа в размере 100 рублей.

Вышеприведенный протокол и постановление, с которыми С. согласился, засвидетельствовав их собственноручной подписью, составлены надлежащими должностными лицами, в рамках представленных им полномочий, в связи с чем подлежит признанию факт умышленной неуплаты С. административного штрафа в срок, предусмотренный ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ, то есть совершения им административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Разрешая вопрос о назначении С. административного наказания, принимаю во внимание положения ст. 1.6 КоАП РФ, в соответствии с которой лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию иначе, как на основаниях и порядке, установленных законом.

Согласно ст. 2.5 КоАП РФ военнослужащие несут ответственность за административные правонарушения в соответствии с Дисциплинарным уставом, за исключением правонарушений, специально указанных в данной статье, по которым военнослужащие несут ответственность на общих основаниях. Отсутствие в перечне объектов административных правонарушений, за посягательство на которые военнослужащий подвергается административному взысканию в общем порядке, дает основания для вывода о том, что С. в связи с допущенным им административным правонарушением должен нести ответственность в дисциплинарном порядке.

В соответствии с положениями Дисциплинарного устава ВС РФ правом применять и налагать дисциплинарные взыскания на подчиненного военнослужащего обладают только прямые начальники.

Согласно ч. 2 ст. 24.5 КоАП РФ в случае, когда административное правонарушение совершено лицом, указанным в ч. 1 ст. 2.5 КоАП РФ, за исключением случаев, когда за такое административное правонарушение это лицо несет административную ответственность на общих основаниях, производство по делу об административном правонарушении после выяснения всех обстоятельств совершения административного правонарушения подлежит прекращению для привлечения указанного лица к дисциплинарной ответственности.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 24.5, 29.7, 29.9 и 29.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

 

постановил:

 

Производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении С. - прекратить.

Передать материалы дела об административном правонарушении, совершенном С. командиру войсковой части 0000 для применения мер воздействия в соответствии с Дисциплинарным уставом Вооруженных Сил РФ.

Определение может быть обжаловано в Западно-Сибирский окружной военный суд через Новосибирский гарнизонный военный суд в течение десяти суток со дня вручения или получения его копии.

 

Судья

Д.Ю.КАЛИНИЧЕНКО

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь