Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 13 августа 2010 г. N 4г/5-7217

 

Судья Московского городского суда Кучерявенко А.А., ознакомившись с надзорной жалобой А., поступившей на рассмотрение в суд надзорной инстанции 11.08.2010 г., на решение Нагатинского районного суда г. Москвы от 26.12.2003 г. и определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 24.09.2009 г. по гражданскому делу по иску А. к ЗАО "Любус" о выдаче дубликата трудовой книжки,

 

установил:

 

Согласно ч. 1 ст. 376 Гражданского процессуального кодекса РФ в суд надзорной инстанции могут быть обжалованы вступившие в законную силу судебные постановления, за исключением судебных постановлений Президиума Верховного Суда Российской Федерации, лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями.

В соответствии с ч. 2 ст. 376 Гражданского процессуального кодекса РФ (в ред. Федерального закона от 04.12.2007 N 330-ФЗ) судебные постановления могут быть обжалованы в суд надзорной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что указанными лицами были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня его вступления в законную силу.

В силу п. 3 ст. 379.1 Гражданского процессуального кодекса РФ суд возвращает надзорную жалобу или представления прокурора без рассмотрения по существу, если пропущен срок обжалования судебного постановления в порядке надзора и к надзорной жалобе не приложено вступившее в законную силу определение суда о восстановлении этого срока.

В надзорной жалобе заявитель выражает несогласие с решением Нагатинского районного суда г. Москвы от 26.12.2003 г. и определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 24.09.2009 г., однако срок для их обжалования в порядке надзора с учетом положений вышеназванной нормы пропущен.

Вопрос о восстановлении срока в предусмотренном законом порядке не решен.

Заявитель вправе подать в суд первой инстанции заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока для обжалования вышеуказанных судебных постановлений.

В силу п. 3 ч. 1 ст. 378 Гражданского процессуального кодекса РФ надзорная жалоба должна содержать наименование лиц, участвующих в деле, и их место жительства или местонахождение.

В нарушение указанной нормы в надзорной жалобе заявителем не указано процессуальное положение ЗАО "Любус" и его адрес.

Пунктом 12.5 Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде от 29.04.2003 г. N 36 выдаваемые судом копии приговоров, решений, постановлений и определений по уголовным и гражданским делам, в том числе определений и постановлений, вынесенных вышестоящим судом, должны быть прошиты, пронумерованы, заверены и скреплены печатью.

К настоящей надзорной жалобе приложена копия определения судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 24.09.2009 г., однако документ не заверен должным образом, а именно, не заверен и не скреплен печатью.

Кроме того, в нарушение части 7 статьи 378 ГПК РФ к надзорной жалобе не приложены ее копии по числу лиц, участвующих в деле.

С учетом перечисленных обстоятельств надзорная жалоба не может считаться надлежаще оформленной, в связи с чем подлежит возврату в адрес заявителей без рассмотрения по существу.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 376, 377, п. 3 ч. 1 ст. 379.1 Гражданского процессуального кодекса РФ,

 

определил:

 

надзорную жалобу жалобой А. на решение Нагатинского районного суда г. Москвы от 26.12.2003 г. и определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 24.09.2009 г. по гражданскому делу по иску А. к ЗАО "Любус" о выдаче дубликата трудовой книжки возвратить без рассмотрения по существу.

 

Судья

Московского городского суда

А.А.КУЧЕРЯВЕНКО

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь