Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 16 августа 2010 г. по делу N 33-2641

 

Судья: Дубовцев Д.Н.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Удмуртской Республики в составе:

председательствующего - судьи Мельниковой Г.Ю.,

судей - Полушкина А.В., Шалагиной Л.А.,

при секретаре - У.А.С.,

с участием прокурора - Торсуновой Л.Г.,

рассмотрела в открытом судебном заседании в г. Ижевске 16 августа 2010 года дело по частной жалобе Е.Т.В. на определение Октябрьского районного суда г. Ижевска от 17 июня 2010 года, которым заявление прокурора Октябрьского района г. Ижевска о восстановлении срока для подачи кассационного представления удовлетворено.

Прокурору Октябрьского района г. Ижевска восстановлен срок для подачи кассационного представления на решение Октябрьского районного суда г. Ижевска от 14 апреля 2010 года.

Заслушав доклад судьи Мельниковой Г.Ю., объяснения Е.Т.В., поддержавшей доводы частной жалобы, объяснения представителя Министерства образования и науки Удмуртской Республики - К.О.П., прокурора Торсуновой Л.Г., полагавших, что не имеется оснований для отмены определения, Судебная коллегия

 

установила:

 

14 апреля 2010 года Октябрьским районным судом г. Ижевска вынесено решение по гражданскому делу по иску Е.Т.В. к Министерству образования и науки Удмуртской Республики о признании незаконным приказа об увольнении, восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, взыскании компенсации морального вреда и судебных расходов.

На указанное решение прокурором Октябрьского района г. Ижевска подано кассационное представление, одновременно заявлено ходатайство о восстановлении срока для подачи кассационного представления со ссылкой на поступление решения в прокуратуру 28 мая 2010 года, то есть по истечении 10 дней после изготовления мотивированного решения.

Представитель прокуратуры и представитель Министерства образования и науки Удмуртской Республики в судебном заседании не участвовали. Вопрос о восстановлении срока обжалования решения рассмотрен судом в отсутствие названных представителей в соответствии с ч. 2 ст. 112 ГПК РФ.

Е.Т.В. и ее представитель Г.Е.Н. просили в удовлетворении ходатайства отказать, ссылаясь на его необоснованность.

Судом было вынесено вышеуказанное определение.

В частной жалобе Е.Т.В. просит определение суда отменить, ссылаясь на его незаконность и необоснованность.

Изучив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не усматривает оснований для отмены определения.

В соответствии со ст. 112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

Как следует из материалов дела, мотивированное решение изготовлено судом 12 мая 2010 года, то есть с нарушением срока, предусмотренного ст. 199 ГПК РФ, и поступило в прокуратуру по истечении 10 дней после изготовления мотивированного решения. При указанных обстоятельствах вывод суда о том, что предусмотренный ст. 338 ГПК РФ срок на подачу кассационного представления пропущен прокурором по уважительной причине является обоснованным. Оснований для переоценки указанного вывода в суде кассационной инстанции не имеется.

Руководствуясь статьей 374 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Судебная коллегия

 

определила:

 

определение Октябрьского районного суда г. Ижевска от 17 июня 2010 года оставить без изменения, частную жалобу Е.Т.В. - без удовлетворения.

 

Председательствующий судья

МЕЛЬНИКОВА Г.Ю.

 

Судьи

ПОЛУШКИН А.В.

ШАЛАГИНА Л.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь