Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 августа 2010 г. по делу N 4а-2538/10

 

Заместитель председателя Московского городского суда Дмитриев А.Н., рассмотрев надзорную жалобу адвоката Артемова А.Н. в защиту Д. на постановление судьи Люблинского районного суда г. Москвы от 18.02.2010 г. по делу об административном правонарушении,

 

установил:

 

Постановлением судьи Люблинского районного суда г. Москвы от 18.02.2010 г. гражданин Р. Вьетнам Л. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.10 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде штрафа в доход государства в размере двух тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации, с помещением его до выдворения в Центр содержания иностранных граждан ГУВД г. Москвы.

В порядке, предусмотренном ст. 30.1 КоАП РФ данное постановление не обжаловалось.

В настоящей жалобе адвокат Артемов А.Н. просит отменить указанное постановление, ссылаясь на то, что фактически дело было рассмотрено в отношении другого лица, а именно, Д., что отсутствует состав административного правонарушения, что протокол об административном правонарушении не соответствует требованиям закона, поскольку привлеченный сотрудниками УФМС переводчик не был предупрежден об административной ответственности за заведомо неправильный перевод, и ему не были разъяснены права и обязанности.

Проверив материалы дела об административном правонарушении, изучив доводы жалобы, нахожу постановление судьи Люблинского районного суда г. Москвы от 18.02.2010 г. подлежащим отмене по следующим основаниям.

При рассмотрении дела судьей районного суда установлено, что гражданин Р. Вьетнам Л. 17 февраля 2010 года в 13 часов 30 минут осуществлял в нарушение п. 4 ст. 13 Федерального закона N 115-ФЗ от 25.07.2002 г. "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" трудовую деятельность в ООО "Лоран" по адресу: <...> в качестве швеи без разрешения на работу в г. Москве, тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 18.10 КоАП РФ.

В настоящей жалобе адвокат Артемов А.Н. ссылается на то, что фактически дело было рассмотрено в отношении другого лица, а именно, Д., <...> г.р., копию паспорта которого заявитель прикладывает к жалобе. Д. при задержании его сотрудниками ОУФМС назвался чужим именем.

В соответствии со ст. 26.1 КоАП РФ по делу об административном правонарушении в числе прочего подлежит выяснению лицо, совершившее противоправные действия (бездействие), за которые настоящим Кодексом или законом субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, а также, виновность лица в совершении административного правонарушения.

Как следует из материалов дела, при его рассмотрении у задержанного документы, удостоверяющие его личность, отсутствовали. Копии паспорта в материалах дела не имеется, в связи с чем возникают сомнения в правильном установлении личности задержанного. Тогда как судье районного суда следовало убедиться в том, что задержанное лицо является ни кем иным, а Л., как указано в протоколе об административном правонарушении.

Вместе с тем, приложенная адвокатом Артемовым А.Н. к надзорной жалобе копия паспорта гражданина Р. Вьетнам Д., <...> г.р., надлежащим образом не заверена, что не позволяет сделать однозначный вывод о ее соответствии оригиналу. Данное обстоятельство подлежит проверке.

В этой связи, постановление судьи Люблинского районного суда г. Москвы от 18.02.2010 г. о назначении административного наказания лицу, назвавшемуся Л., за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.10 КоАП РФ не может быть признано законным и подлежит отмене с направлением дела на новое рассмотрение.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.13, 30.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

 

постановил:

 

Постановление судьи Люблинского районного суда г. Москвы от 18.02.2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18.10 КоАП РФ, в отношении Л. отменить.

Дело направить на новое рассмотрение в Люблинский районный суд г. Москвы.

Меры обеспечения исполнения постановления по делу об административном правонарушении в виде помещения лица, назвавшегося Л., в Центр для содержания иностранных граждан ГУВД г. Москвы оставить без изменения.

 

Заместитель председателя

Московского городского суда

А.Н.ДМИТРИЕВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь