Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САМАРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 августа 2010 г. по делу N 4а-566

 

мировой судья Бугаева В.Н.

судья Рогов Н.А.

 

Первый заместитель председателя Самарского областного суда Шабанов Н.М., рассмотрев надзорную жалобу И. на постановление мирового судьи судебного участка N 126 Самарской обл. от 11.06.2010 г.

 

установил:

 

Данным постановлением И. привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 20.2 ч. 1 КоАП РФ, которое выразилось в том, что Дата обезличена, на Адрес обезличен он организовал религиозное собрание, нарушив тем самым установленный порядок организации собраний.

Решением Богатовского районного суда Самарской обл. от 30.06.2010 г. постановление мирового судьи оставлено без изменения.

В надзорной жалобе И. просит пересмотреть состоявшиеся постановления, считая их необоснованными, так как проповедь под открытым небом христианских идей в условиях демократического государства является благом. Его действия не нарушали общественную безопасность, общественный порядок и не причиняли никому вреда. Судебные постановления являются богопротивными, а значит и неправосудными.

Оснований к пересмотру состоявшихся постановлений не нахожу.

По смыслу закона религиозные обряды и церемонии беспрепятственно совершаются в культовых зданиях и сооружениях, в иных местах, предоставленных религиозным организациям для их целей. Законом установлен уведомительный порядок проведения этих мероприятий. Организатор публичного мероприятия обязан подать в орган местного самоуправления уведомление о проведении публичного мероприятия не ранее чем за 15 и не позднее чем за 10 дней до его проведения.

Этот порядок организации собрания И. нарушен, поскольку уведомление о проведении публичного мероприятия И. в орган местного самоуправления не направлялось, что он фактически в жалобе не оспаривает.

Факт организаторской деятельности И. установлен достоверно и в жалобе не оспаривается.

К административной ответственности он привлечен обоснованно.

Состоявшиеся постановления являются законными и обоснованными.

Руководствуясь ст. 30.12 - 30.18 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи судебного участка N 126 Самарской обл. от 11.06.2010 г. и решение Богатовского районного суда Самарской обл. от 30.06.2010 г. в отношении И. оставить без изменения, а его жалобу - без удовлетворения.

Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд РФ.

 

Первый заместитель Председателя

Самарского областного суда

ШАБАНОВ Н.М.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь