Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 августа 2010 г. по делу N 4г-6690/10

 

Заместитель председателя Краснодарского краевого суда Кисляк В.Ф., рассмотрев жалобу генерального директора ООО "Рыбколхоз "Голубицкий" Е. на постановление судьи Темрюкского районного суда от 21.04.2010 года и решение судьи Краснодарского краевого суда от 01.06.2010 года по делу об административном правонарушении в отношении ООО "Рыбколхоз "Голубицкий",

 

установил:

 

Постановлением судьи Темрюкского районного суда от 21.04.2010 года ООО "Рыбколхоз "Голубицкий" привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа в размере ста тысяч рублей.

Решением судьи Краснодарского краевого суда от 01.06.2010 года постановление судьи Темрюкского районного суда от 21.04.2010 года оставлено без изменения.

В надзорной жалобе генеральный директор ООО "Рыбколхоз "Голубицкий" просит отменить судебные постановления, полагая, что они вынесены с нарушением норм КоАП РФ.

Изучив доводы надзорной жалобы, представленные заявителем материалы, не нахожу оснований для удовлетворения жалобы.

Из судебных постановлений следует, что ООО "Рыбколхоз "Голубицкий" на основании разрешения на право вылова водных биоресурсов от 12.02.2009 г. производило добычу рыбы бычок в Таманском заливе в районе поселка. Рыбаки бригады П. и Б. осуществляли лов рыбы с применением вентерей в количестве двух единиц размерами ячеи крыльев 14 мм, вместо установленного размера ячеи 18 мм.

Выводы суда о совершении ООО Рыбколхоз "Голубицкий" административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.37 КоАП основаны на исследованных по делу доказательствах, которым дана оценка в их совокупности.

В соответствии с ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства на юридических лиц от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

Административное наказание назначено в пределах санкции названной нормы и с учетом положений ст. ст. 4.1 - 4.3 КоАП РФ.

Доводы в надзорной жалобе о том, что Б. и П. не являются штатными работниками общества и с ними был заключен гражданско-правовой договор, согласно которому они обязались выловить для рыбколхоза рыбу, не являются основанием для отмены судебных актов. ООО "Рыбколхоз "Голубицкий", заключая с гражданами договор, обязано было принять все зависящие от него меры по соблюдению правил рыболовства.

Руководствуясь ст. ст. 30.13, 30.17, 30.18 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановление судьи Темрюкского районного суда от 21.04.2010 года и решение судьи Краснодарского краевого суда от 01.06.2010 года оставить без изменения, жалобу - без удовлетворения.

 

Заместитель Председателя суда

В.Ф.КИСЛЯК

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь