Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЯРОСЛАВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 17 августа 2010 г. по делу N 22-1518/2010

 

Пред. Барышникова А.Н.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Ярославского областного суда в составе председательствующего судьи областного суда Игнашовой С.М.

Судей областного суда Жичиковой Т.Н., Чекалова С.Б.

При секретаре Ш.

Рассмотрела в открытом судебном заседании 17 августа 2010 года

Кассационную жалобу осужденного К. на постановление Красноперекопского районного суда гор. Ярославля от 15 июня 2010 года, которым

Постановлено выдать в отношении должника

К. дубликат исполнительного листа о взыскании на основании ст. 1064 ГК РФ с К. и О. в солидарном порядке в пользу ФИО1 в возмещение материального вреда 3 660 рублей (три тысячи шестьсот шестьдесят рублей).

Заслушав доклад судьи областного суда Жичиковой Т.Н., мнение прокурора Берковской Т.А. об оставлении постановления судьи без изменения, доводов жалобы - без удовлетворения, судебная коллегия

 

установила:

 

Приговором Красноперекопского районного суда гор. Ярославля от 3 июня 2009 года К. и О. осуждены по п. п. "а, г" ч. 2 ст. 161 УК РФ за открытое похищение имущества гражданина ФИО1. С обоих осужденных в солидарном порядке в пользу потерпевшего взыскан ущерб от преступления - 3 660 рублей.

Приговор суда вступил в законную силу 14 августа 2009 года.

21 августа 2009 года /л.д. 275/ исполнительные листы были судом направлены в службу судебных приставов Фрунзенского района гор. Ярославля для исполнения по территориальности.

Постановлением этого суда от 23 сентября 2009 года отменен арест на денежные средства О. в сумме 664=83 и было постановлено обратить в пользу ФИО1 в счет возмещения материального ущерба эти денежные средства /л.д. 285/.

Это постановление было также направлено для исполнения в ССПИ Фрунзенского района гор. Ярославля.

26 мая 2010 года начальник Отдела службы судебных приставов по Фрунзенскому району гор. Ярославля обратился в суд с заявлением о выдаче дубликата исполнительного листа о взыскании с К. 3 660 рублей \л.д. 351\.

Судьей принято указанное решение о выдаче дубликата исполнительного листа.

Осужденный К. в жалобе не соглашается с постановлением и просит о его отмене. Указывает на несогласие с гражданским иском, на то обстоятельство, что денежные средства О. обращены в счет погашения иска в сумме 664 рубля. Просит об отмене постановления.

Проверив доводы жалобы по материалам дела, судебная коллегия считает, что постановление судьи является законным и обоснованным.

Законность и обоснованность самого взыскания с осужденного в солидарном порядке с другим осужденным 3 660 рублей не может обсуждаться в настоящее время, так как подтверждена вступившим в законную силу приговором суда.

Факт утраты исполнительного листа подтвержден письмом начальника отдела.

Для отказа в выдаче дубликата исполнительного листа оснований не имелось. Отказ в выдаче дубликата исполнительного листа означал бы по существу освобождение должника от материальной ответственности.

Факт обращения взыскания 664 рублей денежных средств в счет погашения иска в сумме 3 660 рублей не может служить основанием для отказа в выдаче дубликата исполнительного листа. Только при наличии исполнительного листа указанная сумма может быть зачтена в счет погашения иска.

Руководствуясь ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Постановление Красноперекопского районного суда гор. Ярославля от 15 июня 2010 года о выдаче дубликата исполнительного листа о взыскании с К. 3 660 рублей оставить без изменения, жалобу осужденного, - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь