Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 17 августа 2010 г. по делу N 22-5891

 

Судья Толкачева И.О.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда в составе: председательствующего Шамрай Л.Н., судей Трушкова О.А., Евстюниной Н.В., при секретаре Ш.

рассмотрела в судебном заседании 17 августа 2010 г. кассационную жалобу осужденного на приговор Березниковского городского суда от 9 июня 2010 г., которым

Ф., ДАТА, МЕСТО рождения, судимый Березниковским горсудом 17.06.2003 г. по ст. 162 ч. 2 2 п.п. а, б, 64; 161 ч. 2 п.п. а, б, г УК РФ к 7 годам лишения свободы; освобожденного от наказания 04.03.2008 г. по отбытии срока;

Осужден по ст. 161 ч. 2 п.п. а, г УК РФ к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи Шамрай Л.Н., объяснение осужденного по доводам жалобы, мнение прокурора Захаровой Е.В. об оставлении приговора без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

Ф. признан виновным в совершении 12 марта 2010 г. по предварительному сговору с иным лицом открытого хищения имущества ФИО1, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевшего. Преступление совершено в г. Березники при изложенных в приговоре обстоятельствах.

В кассационной жалобе осужденный просит об отмене приговора ввиду несправедливости назначенного наказания. Поясняет, что освободившись от отбытия наказания по предыдущему приговору в течение 2-х лет преступлений не совершал, имел постоянное место жительства, принес потерпевшему извинения, вернул похищенное, написал явку с повинной.

Проверив материалы дела, оснований к удовлетворению кассационной жалобы осужденного судебная коллегия не усматривает.

Вина осужденного установлена доказательствами, изложенными в описательно-мотивировочной части приговора, которые получили в нем надлежащую оценку.

Как видно из приговора, при назначении наказания суд учел как смягчающее обстоятельство явку Ф. с повинной, изложенную в объяснении, а также признание им вины.

Вместе с тем, он совершил тяжкое преступление, имея непогашенную судимость за совершение в несовершеннолетнем возрасте аналогичного деяния, привлекался в 2009 г. к административной ответственности. Отсутствие у потерпевшего к подсудимому материальных претензий было судом принято во внимание при определении срока наказания. Из материалов дела видно, что украденные вещи были изъяты работниками милиции после обращении потерпевшего с заявлением о совершении в отношении него преступления и возвращены ФИО1.

Размер наказания является справедливым, он соответствует как степени тяжести содеянного, так и данным о личности подсудимого. Оснований к изменению приговора, снижению наказания судебная коллегия не усматривает.

Руководствуясь ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

приговор Березниковского городского суда от 9 июня 2010 г. в отношении Ф. оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь