Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 17 августа 2010 г. по делу N 22-5893

 

Судья Кольчурин Г.А.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда в составе:

председательствующего Рудакова Е.В.,

судей Михалева П.Н., Патраковой Н.Л.

рассмотрела в судебном заседании 17 августа 2010 года кассационную жалобу осужденного

Н. на приговор Березниковского городского суда Пермского края от 17 июня

2010 года, которым

Н., ДАТА рождения, уроженец <...>

ранее судимый:

1. 16 января 2008 года Дзержинским районным судом г. Перми по ч. 1 ст. 111 УК РФ к 2 годам лишения свободы,

2. 24 марта 2008 года тем же судом по ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 158 УК РФ к одному году двум месяцам лишения свободы, в силу ч. 5 ст. 69 УК РФ к 2 годам 3 месяцам лишения свободы, освобожденный 29 июня 2009 года в соответствии с постановлением Березниковского городского суда Пермского края от 11 июня 2009 года на основании ст. 79 УК РФ условно-досрочно на неотбытый срок 8 месяцев 28 дней,

осужден по п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад судьи Патраковой Н.Л., изложившей обстоятельства дела, мнение прокурора Лялина Е.Б. об отказе в удовлетворении кассационной жалобы, судебная коллегия

 

установила:

 

по приговору суда Н. признан виновным в совершении кражи имущества, принадлежащего ФИО1, на сумму 4870 рублей с незаконным проникновением в помещение и в жилище. Преступление совершено 12 мая 2010 при обстоятельствах, изложенных в приговоре. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения.

В кассационной жалобе осужденный Н. учесть наличие чистосердечного признания, применить к нему ст. 64 УК РФ и смягчить назначенное наказание.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы и возражения, судебная коллегия приходит к выводу об изменении приговора суда.

Вывод суда о виновности Н. в совершении преступления основан на имеющихся в материалах дела доказательствах, послуживших основанием для рассмотрения дела в особом порядке принятия судебного решения.

Суд пришел к обоснованному выводу о виновности Н. в инкриминируемом деянии и правильно квалифицировал его действия по п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ.

При назначении наказания Н. суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности осужденного, в том числе наличие смягчающего обстоятельства - чистосердечного признания, на которое ссылается в жалобе осужденный, а также наличие отягчающего обстоятельства - рецидива преступлений. Суд пришел к обоснованному выводу о назначении наказания в виде лишения свободы с учетом требований ч. 2 ст. 68 УК РФ.

Вместе с тем, при назначении Н. суд принял во внимание, что осужденный нигде не работает, то есть обстоятельство, которое не могло учитываться при назначении наказания. Указанное суждение подлежит исключению из описательно-мотивировочной части приговора суда.

С учетом того, что наказание Н. назначено в размере низшего предела санкции ч. 3 ст. 158 УК РФ, а оснований для применения ст. 64 УК РФ суд обоснованно не установил, назначенное наказание смягчению не подлежит.

В остальной части приговор суда является законным, обоснованным и мотивированным, оснований для удовлетворения кассационной жалобы не имеется.

Руководствуясь ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

приговор Березниковского городского суда Пермского края от 17 июня 2010 года в отношении Н. изменить, исключить из описательно-мотивировочной части приговора указание на отсутствие у осужденного места работы при решении вопроса о назначении наказания.

В остальной части этот же приговор оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного Н. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь