Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 17 августа 2010 г. N 33-1082/10

 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Северная Осетия-Алания

в составе председательствующего судьи Кисиевой М.Л.

судей Ортабаева М.Б., Батагова А.Э.

с участием прокурора Бязрова И.Ф.

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по кассационной жалобе ... института управления на решение Ленинского районного суда г. Владикавказа РСО-Алания от 22 июля 2010 года, которым постановлено:

Исковые требования Г.Л. удовлетворить.

Восстановить Г.Л. в должность вахтера ... института управления с 30.04.2010 года.

Взыскать с ... института управления в пользу Г.Л. заработную плату за время вынужденного прогула в сумме - ... рублей, а также госпошлину в доход местного бюджета в сумме ... рублей.

 

установила:

 

Решением Ленинского районного суда г. Владикавказа от 22 июля исковые требования Г.Л. к ... институту управления о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, удовлетворены.

На данное решение суда ... институтом управления подана кассационная жалоба.

До начала рассмотрения дела в суде кассационной инстанции поступило письменное заявление от Г.Л. об отказе от иска и прекращении производства по делу.

Обсудив ходатайство, выслушав мнение представителя ... института управления И. заключение прокурора Бязрова И.Ф. полагавшего ходатайство удовлетворить судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Северная Осетия-Алания, считает что производство по делу подлежит прекращения по следующим основаниям.

Последствия отказа от иска, предусмотренные ст. ст. 220 - 221 ГПК РФ, истцом были отражены в своем письменном заявлении.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

Согласно п. 3 ст. 220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу, в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

В силу ст. 221 ГПК РФ повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

В соответствии со ст. 365 ГПК РФ решение суда первой инстанции подлежит отмене в кассационном порядке с прекращением производства по делу по основаниям, указанным в статье 220 ГПК РФ.

Обсудив заявление об отказе от иска и прекращения производства по делу, руководствуясь ст. 39, 173 ГПК РФ, судебная коллегия считает возможным принять отказ истца от иска, поскольку он не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Руководствуясь ст. 220 - 221, 346, 360, 365 ГПК РФ, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Северная Осетия-Алания

 

определила:

 

Принять отказ Г.Л. от иска к ... институту управления о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула.

Решение Ленинского районного суда г. Владикавказа РСО-Алания 22 июля 2010 года отменить.

Производство по делу по иску Г.Л. к ... институту управления о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, прекратить ввиду отказа истца от иска.

 

Председательствующий

М.Л.КИСИЕВА

 

Судьи

А.Э.БАТАГОВ

М.Б.ОРТАБАЕВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь