Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 17 августа 2010 г. по делу N 33-15440\10

 

Судья: Буренко С.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего Назарова В.В.

судей Калашникова В.Т., Близнецова В.Е.

по докладу судьи Назарова В.В.

слушала в открытом судебном заседании дело по кассационной жалобе представителя ФГУП "Почта России" - Т. на решение Ленинского районного суда г. Краснодара от 06 июля 2010 года.

Заслушав доклад судьи Назарова В.В., судебная коллегия

 

установила:

 

Обжалуемым решением суд удовлетворил исковые требования Ж. к ФГУП "Почта России" о защите прав потребителя.

На данное решение суда представителем ФГУП "Почта России" - Т. подана кассационная жалоба.

В ходе судебного разбирательства в судебную коллегию по гражданским делам поступило заявление об отказе от кассационной жалобы на решение Ленинского районного суда г. Краснодара от 06.07.2010 г.

Судебная коллегия, обсудив заявление представителя ФГУП "Почта России" действующей на основании доверенности Т., считает необходимым прекратить кассационное производство.

В соответствии с ч. 1 ст. 345 ГПК РФ, лицо, подавшее кассационную жалобу, вправе отказаться от нее в письменной форме в суде кассационной инстанции до принятия им соответствующего судебного постановления.

О принятии отказа от кассационной жалобы, отзыва кассационного представления суд кассационной инстанции выносит определение, которым прекращает кассационное производство, если решение суда первой инстанции не было обжаловано другими лицами.

Как следует из материалов дела Ж. обратился в суд с иском к ФГУП "Почта России" о защите прав потребителя, в обосновании иска указал, что 15.02.2010 г. он обратился в отделение почтовой связи N 65 г. Краснодара, расположенное по ул. Трудовой Славы, дом 46, для пересылки письма с объявленной ценностью 1000 рублей, весом 15 грамм, руководителю ФСТ по тарифам РФ. На верхний правый угол конверта письма он наклеил почтовых марок на 78 рублей, однако оператор отделения почтовой связи N 165 г. Краснодара ФГУП "Почта России" отказалась принять к пересылке его письмо, заявив, что пересылка писем с объявленной ценностью не может быть оплачена почтовыми марками. Считает, что ФГУП "Почта России" 15.02.2010 г. незаконно отказало ему в заключении договора об оказании услуг почтовой связи.

Решение Ленинского районного суда г. Краснодара от 06.07.2010 г. другими лицами, участвующими в деле не обжаловано.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 345 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Принять отказ представителя ФГУП "Почта России" - Т. от кассационной жалобы на решение Ленинского районного суда г. Краснодара от 06.07.2010 г.

Кассационное производство по кассационной жалобе представителя ФГУП "Почта России" - Т. на решение Ленинского районного суда г. Краснодара от 06.07.2010 г. прекратить, в связи с отказом от кассационной жалобы, а дело возвратить в тот же суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь