Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 17 августа 2010 г. по делу N 33-15457/2010

 

Судья: Кузьмин А.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе председательствующего судьи Назарова В.В.

судей Доровских Л.И., Близнецова В.Е.

по докладу судьи Доровских Л.И.

слушала в открытом судебном заседании гражданское дело по частной жалобе К. на определение Апшеронского районного суда от 31 мая 2010 года.

Заслушав доклад судьи, судебная коллегия

 

установила:

 

К. обратился в суд с частной жалобой об отмене определения Апшеронского районного суда от 30 декабря 2009 года, которым ему отказано в восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу частной жалобы на определение суда от 29 октября 2009 года.

Обжалуемым определением Апшеронского районного суда от 31 мая 2010 года суд частную жалобу К. - возвратил.

В частной жалобе К. просит определение суда отметить, как незаконное, необоснованное, ссылаясь на то, что при вынесении обжалуемого определения суд не учел всех обстоятельств имеющих существенное значение для дела.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия считает определение суда законным и обоснованным.

Согласно п. 2 ч. 1 ст. 342 ГПК РФ жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу в случае истечения срока обжалования, если в жалобе не содержится просьба о восстановлении срока.

Из материалов дела усматривается, что определением Апшеронского районного суда от 30 декабря К. отказано в восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу частной жалобы на определение суда от 29 октября 2009 года.

Судом первой инстанции установлено, что данная частная жалоба подана К. с нарушением срока обжалования определения от 30 декабря 2009 года, поскольку поступила в суд 31 мая 2010 года и в не содержится просьбы заявителя о восстановлении срока для обжалования.

Таким образом, суд первой инстанции, установив, что частная жалоба подана К. без соблюдений требований норм ГПК РФ, правильно пришел к выводу о необходимости ее возвратить.

Доводы жалобы, не могут быть приняты судебной коллегией во внимание, поскольку противоречат представленным в материалах дела доказательствам.

Нарушений норм процессуального права, влекущих отмену определения, судом в данном случае не допущено, в связи с чем, судебная коллегия не может принять во внимание доводы жалобы, как несостоятельные.

Законность и обоснованность судебного постановления проверена в пределах доводов жалобы.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия:

 

определила:

 

Определение Апшеронского районного суда от 31 мая 2010 года оставить без изменения, а частную жалобу К. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь